“新闻开始了!”“大家好!”现在新闻开始,前天晚上12:00,湖北山村的一位老农熟睡中迷迷糊糊感觉自己好象被人背了起来,在空中飞啊飞啊...转天,也就是昨天,他醒来发现自己躺在一个公园的椅子上,非常惊讶,连忙跑去问一位先生:“这是哪里啊?”那位先生说:“这儿是上海呀!”啊...老农这下可傻眼了,后来有一户好心人家给了他钱让他回去......“咔嚓”我听不下去了,关了收音机,马上拿起电话打给梅逸男:“喂喂!又有神秘事件了!快来我家!”
过了一会,“丁冬”我连忙打开门,梅逸男气喘嘘嘘地站在我面前,我把刚才的新闻简单的告诉了他,他说:“我们先去找赖志成吧!”我立刻给赖志成打电话,“嘟...嘟...嘟...”我一把将电话挂了,说:“糟了,赖志成一定出事了!”我们迅速向他家跑去——看到眼前的情景我们惊呆了......
只见赖志成家的房子倒塌了,还冒着黑烟呢,而他自己正努力从乱石堆中爬了出来,左手拿着一把匕首,右手拿着一把一槍一,手舞足蹈的说:“终于成功啦!”我们跑了过去说:“老赖,又研究出什么了?”他得意洋洋地举着匕首说:“这是震动刀!”又举起一槍一说:“这是波动一槍一!”我冲上去抢过震动刀说:“送给我吧!”“好吧。梅逸男,这把波动一槍一就送给你了。”梅逸男高兴地接过了一槍一,我们又跟他借了时空仪。我们对着时空仪说:“让我们去前天晚上的湖北吧!”转眼我们来到了前天的湖北山村,费了九牛二虎之力才找到那位老农,我们静静地等待午夜的到来......
午夜终于来了,一个穿着火车管理员服装的人出现了,突然又变成了一个有六只手指头,长着一对翅膀,全身雪白的“怪物”,我连忙拉着梅逸男躲在了暗处,只见那“怪物”背起老农飞了起来,我连忙打开震动刀开关拉着梅逸男箭一样地追了上去,梅逸男不停地发波动一槍一帮我加速,不知不觉竟然来到了上海。那“怪物”把老农放在了公园的椅子上。又变回了原来的样子。我们在后面继续跟踪他,只见他猛地向后一转,我们连忙跳上屋顶,那怪人又回过头,我们在他面前跳了下来说:“你是谁?”“看来你们发现我了,你们地球人的智商也挺高的嘛!我先自我介绍一下,我是卡坦星人,叫里卡,再见!”说着,就不见了。原来里卡是来地球侦察的。看样子,卡坦星人的智商好象也不高呀,真是摸不透他们的心。看来我们地球人以后也要去别的星球侦查了,还有我们要和赖志成一起研究出更多的防御武器......我们边想边走回了家。