带着愉悦的心情,我系上小围裙,哼着小曲,做着农村孩子应该做的事情,架火给猪煮食子,接着我开始煮饭炒菜,我们老家吃饭的时间一般都是九点过,分分钟吃好了饭,等着爷爷奶奶吃完,我洗了碗筷,打扫了一番后,就跑上楼去玩。
然后听到爷爷奶奶叫我,边跟他们一起到地里面玩耍,爷爷奶奶弯着腰,在地里面忙活,还时不时的问我想吃什么,我说不饿,我心想,爷爷奶奶那么劳累,我一定会专心学习,来报答他们的呵护与关心。
傍晚时分,爷爷奶奶带着我回家了,我争着煮饭,让爷爷奶奶休息一下,爷爷奶奶看着我,不禁感慨道,孙子懂事了,知道生活的节俭了,于是开心的笑了。
晚上,我躺在床上,想着今天经历的事,甜蜜的进入了梦乡。