十六岁的我知道什么,不知道什么?
我不知道什么是浪费。刚步入初中大门的我对一切新鲜事物充满了好奇,却没想到学校的规矩竟然那么严。学校食堂的饭菜真是令人烦心,每当到开饭时间,我总觉得噩梦要来了。记得第一次吃到一半时,我把难以咽下的饭菜倒在垃圾桶里。当我刚要走时,突然传来管理人员的怒斥声,怎么能够把那么多的食物倒入垃圾桶呢,你难道不懂得节约么?
我不知道什么是羞耻。我和几个同学因上课搞小动作,被老师批评。于是,我们决定报复老师。我们在宿舍里热火朝天地商讨报复计划,就当计划准备实施时,不知是谁走掉了风声,被一向严厉的班长知道了。班长指着我们,怒火冲天地说,你们不知道老师批评你们是为了你们好么,你们这样对他还有没有良心,还有没有道德?
我不知道什么是爱国。在上思想教育课时,老师给我们看了一个短片,内容主要是青少年要学会爱国。昨晚班里最调皮的我,果断的举手挑衅老师,我们为什么要爱国,难道是叫我们去当兵,去牺牲么?当时,老师就急了,在抗日期间我国如果没有英勇的抗日士兵去打小日本,你们现在能过上那么和平,幸福的生活么?如果大家都不爱国,国家迟早会衰落。难道这些理由还不足以你们爱国么?
看来,我什么也不知道。