不知在哪看到过一个作家说的在很想写点什么的时候,却总是找不到合适的心情开头,尽管尝试了很多次,依然半天挤不出一个像样的字来,最后只有放弃。我又何尝不是呢?既然用这样的方式开了头,还是码出些文字来吧!
确实应该改改以往以哀、悲为基调的风格了,这样太沉沦了,遭到了各式的嘲讽和劝阻后,渐渐了解了如此的弊端,感谢让我明白这回事的朋友们,真心的。毕竟一味的坚持,也成不了李清照,更何况这样的基调多多少少影响到了生活。
老实说,最近心情比较低沉,一直找不到值得兴奋的基点,不过还好,这样的状态培养着冷静和沉着,少一份狂躁,多一份安宁,没什么不好的。值得高兴的是找到了自己一直矛盾及纠结的根源,这算是一个成长吗,呵呵,是吧!
该承认的必须得承认,要不然一直会徘徊于错误与正确之间,什么都做不了。过了自己这一关,一切按理说都不在话下,如果自己都不承认自己的话,别希求得到别人的认可。死神的斩魂刀之所以会背叛主人,原因很简单,是因为斩魂刀觉得懦弱的主人不配拥有并且支配自己,除非主人肯努力,不断变强,直到打败了自己才会承认自己的主人。每个人都有两个自己,一个是现实的自己,另一个是理想的自己,理想的自己总看不起现实的自己,甚至不承认,我想,这是每个人都有的痛吧!那么,只有不断的完善现实的自己,不断地追赶理想的自己,甚至超越,就是成功。其实,完全不需要以别人来作为榜样,只要坚持不懈地追求理想的自己就足够了。
有自信的人确实比较有魅力,通过自信透露在外表的就是气质,外表仅仅只能吸引别人的眼球,而自信衍生的魅力却能紧紧抓住别人的心,这就是为什么有些人只能放在眼里,有些人却放在了心里。
把想说的话敲在文档里,配上新的领悟和认识,不需要听众,不管语法和修辞,不管章节和中心,不得不说,每次这样的行为都会使我释然到轻松,还记得以前对朋友说过每个人都有各自的发泄方式,有的通过唱歌,有的运动,有的抽烟喝酒,有的狂吃,难道这是我自己的方式吗?哈哈,不好说,自个儿猜吧!