初三作文寻
耳边忽然传进一阵轻快的乐曲,心中不禁觉得好生喜欢。只是我刚刚醒来,只身处在一方潭边。我四处察看,没有发现人的踪迹。于是乎,便继续往前走着,想着找寻一下人的踪迹。
悠扬的乐曲不时响起,时快时慢。我有些好奇,就循着那个乐声的方向寻去。乐曲越来越近了,我心里这样想着。
忽然一瞬间,乐曲戛然而止。我有些茫然,看了看前方的路,也戛然而止,迎面的是一处草房。我生怕打扰到草房屋内的人,于是便在外面小声地喊道:里面有人吗?
没人回应我,我有些奇怪,于是推门而入,结果还是毫无一人。我四处环顾,屋内的设施都还尚好,只是居然没有人生活的踪影。我不敢在此停留太久,于是快步赶了出去。房外依旧是石铺的路,我忽然想到这路的奇怪之处:为什么这石路会出现在这个荒郊野岭。也有可能是我想多了,我便不再多想,只得顺着这条弯弯曲曲的小路往前了。
石路一路向下,好像是一个大斜坡。我不敢走太快,只能在斜坡处歇息一会再赶路。走着走着,一条清澈的小溪斩断了这条石路,从我的眼前流去。我在溪边蹲下来,摸了摸溪水,不冷,倒是很温和。看在这溪水还算清澈,我就顺便洗了一下手,接着往前走。
天气还是很阴沉,感觉随时都会下去雨来。我走了很久,依旧还是一条路,丝毫不见其他的踪迹。不过倒是有一棵路边的大树,我看了看前方望不到边的路,只能暂时在树边停靠一会。
这大树算是很繁茂,我靠着也算舒坦。前方好像是起了雾,看不清了。我躺了下来,没再去想了
醒来时,天还是阴沉的。我有些模糊,那雾还在,而且愈发浓烈。而且耳边再次响起了那段乐曲,瞬间把本不清醒的我给弄清醒了。于是我便起身,继续踏上了这条弯曲的路。我回头看了一眼大树,结果也被大雾给笼罩了,看不清了。
愈发近了,真的近了。那段乐曲竟然好像就在我周围一样,可四周都是荒野,根本没有人和生物。我有些惊奇,这乐曲真的就像是有人在附近弹奏的一样。
难道是幻觉吗?我不禁怀疑起来,只是在那一个瞬间,乐曲又再次戛然而止。我看了看远方,雾消了。我又回头看了看,那棵树竟然又再次出现了。
这是什么
原来是一场梦。