跌倒了,爬起来再哭。我不是旅行者,不能放下所有去享受一次孤单旅行,不能看祖国的大江南北。可即使这样,我也有一个梦,梦里可以带着洒脱出发。偶尔,我也会很执着,也会很固执。我也怕跌倒或是嘲讽。怕自己一辈子只能碌碌无为,难道真的要得过且过或是安于现状吗?我不甘心,真的不甘。我学着相信生活是美好的,只是需要去感受而已。
也听说过许多故事,就想刘邦在失意时仍可以对别人说:“尔等今日笑我,往日必有求于我。”那是怎样的一种洒脱,我只有佩服,却又那么无力。也许太在意别人的目光显然会累了自己。我开始不比较,没关系,耸一耸肩。无人赏,自家拍掌。我学着奔跑,我知道它是最美的姿势,就算跌倒,就算摔疼,我也不在乎别人的目光。阳光下的我,就像是新生。把伪装脱掉,带着洒脱。这让我感受到了新生。从没有过这样。我知道洒脱是必要的执着。一直很喜欢刘欢的那首《从头再来>到底是有多大勇气从头来?这是洒脱,不屑一切的洒脱。
看到窗外的雨越下越大。的确,阴天的感觉很不好,但打开窗,这扑面而来的气息确实是种新生,冲走了污垢,留下情深。我被这雨感染了。它给了万物洒脱。我开始相信那洒脱不止会在梦里,就算不能放下一切去旅行,也要带着洒脱出发。这一路上,或许偶尔听不到掌声,和洒脱走散了,也别忘记给自己鼓掌。去相信吧,跌倒了要爬起来再哭。轻装上阵,带上你我的洒脱出发。喜欢这雨后,泡一杯香茶,体会它带来的苦涩和新生,喜欢这种感觉。对于明天,对于以后带着洒脱出发吧!