仰望初三作文
我曾无数次在晴朗的夜晚仰望星空。
每一次抬头仰望星空时我的思绪就会飘得很远很远……
星空中的每一颗星星在天空中的旅程都像是一段人生,那些在天空中闪着光芒的他们,拼命地发出耀眼的光芒,让人们注意到它。而那些暗的几乎找不到的小星星在这夜过后将永远消失在这个世界上永远没有人会记住它的身影。
每颗星星的旅程都像是一段人生,而人生又何尝不像是星星在地球的短暂旅程呢?
抬头仰望星空,星空中的每一颗璀璨的星闪着光芒,如暗夜的精灵,引人注目。而那些暗的几乎找不到的小星星在这夜过后,永远没有人会记住它们的身影,正如没有人会记得蚊子飞过的痕迹。而我,不就像是那些暗淡的星星么,即便再努力,也终究只是暗淡的,只能为他人做陪衬,我到底该怎么办呢?
我曾在一段时间内一度放弃自己,觉得自己的理想只不过是空谈,努力却得不到回报,处在崩溃的边缘。每天都在重复同样的生活,一如既往的无聊,一如既往的厌倦这个充满恶俗,功利的世界。
在一天晚上,晚自习下课后,寒冷的风裹着雨后的气息扑面而来,偶尔有几声虫的呻吟飘过,令我更加烦躁。清冷的月光洒落下来,我抬头,望向星空,星空依旧那么美,星星还是在上面眨着他们的眼睛,很努力的让人们注意到它,但是还是有一些小星星发出他们微弱的光,弱的让人看不见。这时,我想到了在我4、5岁时,一个清华毕业的老爷爷和我说过:“孩子,好好学习,将来去到外面的世界,去好好看看我们的世界,只有走出去,视野才开阔,你看看我这么老了,见了老外还能和人家交流呢,见识不一样,生活也不一样。”那个老爷爷年纪大了,虽然看起来和其他老人都差不多,但是人家每天都起来背英语,读古文,有时还教我说英语呢,和他交流就觉得他是一个很有修养的老人。
老爷爷虽然年过古稀,但是也珍惜每一天,去过好,去追求完美。想到这我的思绪一下就飘了回来,我不能得过且过,我不能继续颓废,我要好好努力,去让自己提升。如果我再继续这种状态去面对生活,恐怕以后连简单生活都做不到了,更不要说什么成为自己想成为的人。我很多次都会在想如果我以那种态度去对待我的生活,那么今天的我可能不知心在何方。
星空依旧还是那个星空,世界依然还是那个世界,但人生却是不一样的。我的人生是我自己的。
我曾站在一个路口彷徨的等候,但这地球却从未因为我而停止了转动,而我能做的只是抬头仰望星空去努力成为天空中最亮的那颗星。