我父亲是警察,他的公司对我来说远远不够
比起身边的朋友,他们的父亲是多么的无私,他们每天是多么的有爱心,就不用说了。一次又一次的陪伴,我的眼睛都红了,总觉得父亲是我成长过程中缺席的那个人,也是最不爱我的那个人。
出差加班是常事。几天前,他进行了一次长途旅行。他回家时听着他的耳语,第二个周末他值班。周末稍微睡了一觉起来,惊讶的发现他不在值班。刚准备问,他主动来找我,带着难得的神秘笑容,说是和同事换班,休假会给我一个惊喜。
我对这个惊喜没抱太大期望。我像往常一样洗漱看书。但他在阳台忙,我忍不住好奇,决定去了解一下。
我看见父亲蹲在地上,面前放着两个水桶,一大一小。大水桶是赤着牙齿的红龙虾,小水桶是加工过的虾尾。我看到他的装载量,他从缸里拿出大虾的长胡子,左手抓着大虾的尾巴,右手拧下大虾的头。手无寸铁的父亲赢得了一位威风凛凛的龙虾将军。细心的父亲不忘摇一摇,敲敲虾头,一团金黄色的虾黄掉进旁边特意准备的小碗里。
爸爸威武!我不禁赞叹。
没什么。爸爸今天亲自给你做了龙虾。这个季节的龙虾是在水库里养的。它们尝起来更美味。爸爸自豪地说。
就这样,他有条不紊地收拾着大桶里的龙虾,我和一、二、三个,站在一边,及时静静地看着船。我还没反应过来,他就摇着桨去了下一个水域。父亲的背影,在我眼前一闪而过,是那么熟悉,那么亲切
就我记忆所及,这厚厚的背影,载着又载着一个小小的我,走过大连、苏州等许多景点;几年前,就是这厚实的背脊教会了我如何游泳,永远不会让我失望。他鼓励我掌握要领,去掉游泳圈自己试试,说爸爸能保护。那时候我会怪他掐我。现在看来,他教会了我坚强、独立、勇敢,教会了我如何应对挑战。
一两个小时后,他终于处理好了龙虾,然后去厨房开始做饭。他很匆忙,但没有忘记转过身来,给我一个会心的微笑。
我们去吃饭吧!打断了我的思绪,父亲忙碌的背影让我一扫平时对他的不满,取而代之的是对一份深深的父爱的感激。
第一只龙虾刚放进我碗里,爸爸的手机又响了,脸上的表情立刻恢复了平时的平静。原来,有一项紧急任务需要立即执行。父亲不情愿地放下筷子,迅速穿上警服,拍拍我的头,说:“慢慢来,小心别烧着了。”
门被轻轻关上,留给我熟悉的背影。
父爱燃烧,目光追随,追向远方。
神父,你知道吗?从那一刻起,我就知道你的爱已经足够了!