初三我的一天作文
嗨!大家好,我叫比伯。我是一只蚂蚁,我住在孟加拉肯尼迪蚂蚁共和国第十一组笫二队。我是一位平民,新的一天又要开始了,快来看一看我们一天的生活吧!
早晨,随着一声哨响,所有的蚂蚁都醒来了。好像赶集似地拥在一起。呵呵!其实每天都是这样。你猜这是干啥呢?告诉你吧,据昨夜探员报告:“洞口三百米有一堆食物,估价有二万蚁币”。我这就去搬食物了。我们经过两个小时二十分钟的路程到达目的地。个个拿着铲子,忙活起来。我挖你接,和着口号:“嘿哟,嗨唑啦”。忙活一阵子后,食物终于搬完了。在享用完美食之后,歇在家里看电视。楼上突然传来了:“百特曼,百特曼……”哎呀!又是楼上的那个小家伙,他似乎对最近热播的电视剧《百特曼》着了迷,在楼上唱个没完没了,烦死了。不过也不怪他,毕竟他还是四岁的小可爱。
下午,我们的任务是继续修筑城墙,拿着抹刀和泥铲,出洞去了。我的任务是制作泥块。这可不是什么好任务。它又脏又累,还很复杂。首先要将换来的蜂蜡涂在模具上,再将泥土倒入其中,淋上二桶蚁酸和一桶叶绿汁,搅拌均匀后,抹平放入烤箱里。说到泥块,它是修筑城墙的重要材料。它等于人类用的砖块,如果没了它,墙就砌不出来了。哎呀!把手烫了,你说这苦不苦,还弄得一身泥水。
晚上,是一点可以休息的时间,我们邀着朋友,叫上邻居出去散步,一路上看见了很多熟人,说说家常话,打打招呼,去剧院看了一场话剧之后,便散场回家。
这就是我的一天。