梦想初三作文
他们可能如同太陽,释放着万丈光芒,他们的梦想也同他们样,夺目、刺眼。我们却是最普通的人,或许只是万里草地上株小小的草,没有日月的耀眼,也没有山河的磅礴,更没有娇艳花儿的沁香。我们就是这样普通的不能在普通,就像株卑微的草,
我们是普通人。
没有高贵的身份,没有美丽的容貌,没有超群的智慧。
记得在懵懵懂懂之时,曾经不厌其烦的问妈妈的以前的梦想。我那时的梦想很美好很伟大,我想穿着白白的大褂,做个救死扶伤的医生;我想穿着利落的警服做个威武的特警;我想站在三尺的讲台上,做个桃李满天下的老师;我也想带着金色的奖牌,做个幸运的冠军。我想妈妈从小也应该有个这样的,“有着远大的抱负”。而妈妈却弯了弯唇角,用温和的声音,吐着淡淡的雾气道出:“我从小就想做个母亲。”
我很惊讶。瞪大了双眸,我不明白妈妈为什么不想做个科学家,不想做个医生,甚至连成为个老师的梦想都没有。
但现在,我那些可爱的梦想早已放弃了,我发现我现在只希望我能好好地生活。而现在想起妈妈的梦想,朴实简单,但她坚守了她的梦想,她是我的母亲,她是个成功的母亲。
我的梦是什么?我的年龄已经不会做也不该做那样的“公主梦”了,步步踏踏实实地走下去,让最基本也最平凡最普通的东西永远存在自己的心间,岁月就是生命之壁的摩崖石刻,不要让它随岁月破碎。
青草再卑微,它也有清新的香气,淡淡的,飘散在空气之中;梦想再渺小,也有它的价值。
请坚守!