迎着世界的风,我要无畏的挺立。对于必须做的事,我一点都不怀疑,要做就做最好的,不要到明天才说真的可惜,就是不停地努力,我真的很不错。—————题记
“自信,是走向成功的第一步。缺乏自信是成败的主要原因。”漫漫人生,翻开历史的卷历,有哪些诗歌不是用自信谱出?有哪一幅图画不是用自信绘出?又有哪些歌而不是自信音符的跃动?迈出一小步,让自信飞扬,我真的很不错!
曾记那年盛夏,与父母相携出游至泰宁。泰宁很美,随导游去往一水线天,股股冰凉的顺着 那奇形怪状的嶙峋岩石滑落,两座大山紧紧靠拢在一起,一座稍大,一座稍小,就像是一张阴森的血盆大口。溪水缓缓地流着,时而快,时而慢,像是一个顽童,急促又活泼。阴凉的风扑到面上,还带着夹缝中的草木清香,两旁的崖壁与那细窄的通道上带附着湿滑的青苔。透过岩缝望天,如同灰中透蓝的丝带在雨雾中变幻。悬在半空中的巨石仿佛在对我们狰狞地笑着。当真是“连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁”。
踏过那九曲十八弯,我一下愣在了原地,面前是仅供一只脚掌踏上去的狭小岩石,而这,便是衔接上下两块巨石的接点。下方“飞湍瀑流争暄豗”,上方则是“砯崖转石万壑雷”。这让我当真迈不开步子,一步失足就要掉下去了啊!母亲与父亲站在我上方的那块石头上焦急地看着我:“别怕,踏上来,孩子,你要有自信!”尽管父母的鼓励在耳边徘徊,但望着那湍流峭壁,我眼神游移,如何也不愿踏上去。云彩在天上飘着,将缕缕泻入岩缝中的阳光团团围住,堵死。顿时,周围黑漆漆的,我看不见任何的东西,仿佛笼罩在身旁的黑暗就要将我吞噬,我有点发慌了。一线天的通道很窄,只容一个人通过还稍稍有空余,其余的便是悬崖峭壁与嶙峋怪石。我站在原地,手指微微颤抖地扶住旁边湿润的岩壁,仿佛这样就能稍稍安心些许。几乎是动也不敢动,云朵悠悠地自天上行过,在我眼中,仿佛有一个世纪那么长。脚僵硬而又酸痛但我却丝毫不敢哪怕只是弯曲一下。悠悠的云走过,我暗自松了一口气,感觉一瞬间似是被抽空了所有力气。金色的光从岩缝中洒落。
父母依然在上方的岩石上焦急地等待着我。但是在经过了刚刚的惊吓的我却已经失去了迈步的勇气与信心。我感觉我自己就像是黑暗中一簇小小的火苗,在狂风中摇曳,似乎快要熄灭了。在这时,一抹墨绿映入眸中,似是给火苗重新加上了燃料,焕发生机,那是一颗夹缝中的树!它其实只有一米多高,稀稀疏疏的枝杈肆意地伸展着,形不成高大伟岸的姿态,却展示了固执的生命力。他站在夹缝中,厄运使他青筋暴露,浑身疤痕,他却依旧自信而张扬,睥睨地看着我们。兀地下了决心。自信!坚韧!心泉涌上一股股震动,在腐朽的躯干中似乎蕴藏着一种强大的力量,那是,自信与坚韧!腿不再抖动,逐渐挺直身躯,小小树苗都拥有的自信和坚韧我怎么能丢弃?狭小的岩石不过是一次小小的挑战,就算下方是万丈深渊,就算前方是刀山火海,就算这腐朽的身躯中已无丝毫养分可供生长,我也要在这腐朽之木上开出那一朵美丽的名为自信的花朵!我望着岩上父母焦急的脸庞,明确了自己的心,我要上去!坚定地踏出那一步,踩在那小小的岩石上很稳很稳。。。。。。
“在真正的生命中,每桩伟业都由信心跨出第一步。”跨出那自信的一步,我真的很不错!