淡淡的月光下,你的泪水洒落一地,折射的是你的凝望,久久的神伤。墨色的压抑下,只有你的脚步是这墨色中唯一的鼓点。垂首而行,清冷的月光下只有你一个人的孤影,你愤恨的去踩着自己的影子,越来越急。终于,泪如雨下。
没有人再站在那里给你踩他的影子,没有人再在你落泪时轻拭你的脸颊,亦没有人再亲你的唤你“丫头”,是的,没有了。
泪水打湿了散落的青丝,亦打湿了他送你的戒指,手指间银白的碟上沾满了泪水,似也在诉说着无限的惆怅与哀伤。
纤长的手指抚上蝴蝶形的戒指,你露出了倾城绝恋般的笑容,像个易碎的瓷娃娃,一触即破。
他说过,你是他心中的化蝶。
漫天飞舞的红色蒲公英下,他说:“我是你的天空,你再飞也飞不出我的怀抱。丫头,你是我一生的幸福。我会牢牢地套紧你,永远永远都不放开。”
他拿出戒指套在你的手指上。“现在,你还逃得掉吗?”
微风拂过,眸中映着对方灿若星辰般的笑容和漫天飞舞的红色蒲公英。
夜色如水般澄澈,压抑的夜色中忽然有了艳丽的动点。你伸出手轻轻合拢,是红色蒲公英。你笑了,幸福而满足。
动点由一个变为一片,你惊异的回头,他站在路的尽头。
“知道为什么我可以在一千个人中听出你的脚步声吗?因为他们的脚踏在地上,而你踏在我的心上。丫头,红色蒲公英,迎你回家。”他向你伸出手。
“我,还是你的化蝶?”
“你是我一生的化蝶。”