九月的天空和我们的心情一样明朗。怀着对未来美好的憧憬,我们踏入了初中的门槛。没想到我上初一。突然,我上初中已经一个多月了。要问我这一个月左右的印象是什么,一句话,初中生活紧张忙碌辛苦,但苦中有乐。
初高中的头几天,好奇到拿不下一大摞课本。语言、数学、英语、历史、地理、健康……优美的文字、精美的插图、有趣的知识……都紧紧抓住了我的心。我正在经历那个。有点像在知识的海洋里游荡。我像只百灵鸟一样,一回到家就给父母讲学校里的新鲜事,偶尔还会在他们面前炫耀一两个新学的英语单词。
但是没有持续多久。老师布置的作业逐渐增多,英语单词、诗歌朗诵、课外阅读、研究性学习……面对着桌子上一摞书和作业本,每天黎明前就要起床,不停的背着书;到了晚上,就像“夜猫子”一样,到深夜才能入睡。
于是,我不得不告别明星专辑和CD机,连电视都卷到一边去享受以前难得的清闲。为了攻克ABC,家里人买了复读机,我每天晚上像抱婴儿一样抱着,让它休息到滚烫。
初中的生活是苦的,但苦中有乐。当我背一串单词,解一系列数学题,学一篇课文的时候,我会觉得自己的努力得到了回报,我的心就是甜丝丝,这让我对新知识充满了渴望,让我不断地寻找新知识。在课堂上,老师的讲道理把我们带到了知识的宝库和求知的世界,让我开阔了眼界,丰富了想象力。这是多么令人愉快的事情啊!
啊!初中生活好像真的是苦乐参半的时光。
各位同学,你们怎么看?