灰白相间的羽毛柔顺的搭在翅膀上,灰不溜秋的小脑袋上嘴边的一抹红格外显眼。这便是我——一只普通的不能再普通的小鸟。 但心里总有那么一种渴望,想要飞越太平洋,尽管有些痴人说梦的感觉。 我还是启程了,用嘴巴衔了一小截树枝,开始了漫长的旅程。 我看着脚下时而风平浪静,时而又波涛汹涌的大海。对树枝说:“你要抓紧我,我不能没有你的。”那截树枝仿佛也有了感知,紧紧的攀住我,相互依存在一起。 天空是灰色的,烟雨濛濛的,沥沥淅淅的雨丝连绵成线,不断在眼前交织着,让人变的无法轻松。我把翅膀张得大大的,任由它们接受风雨的洗礼,一点点变的坚强。 雨过天晴,湛蓝的天空漂浮着不定的云彩。我笑了,然后仰望天空。来时的路、记忆仿佛都成了过眼云烟,自己仿佛重新脱胎换骨一般,只有那个梦想中的太平洋依然深藏心底。时限过去,花事未了,只剩下开到荼蘼的彼岸的花,没有尽头。 夜晚,我看见一颗流星从天边滑落。我在心底悄悄许下愿望,希望我可以飞越太平洋。
流星,划过天际的那一刻是那样辉煌灿烂,但谁也不知道它忍受过怎样的痛苦,谁也不知道是什么支撑着它。 幸好,我有树枝为伴。 在离太平洋越来越近的时候,突然下起了倾盆大雨,雨滴打在树上使树枝叶摇摇欲坠的,风卷着流沙漫天飞舞,海浪不断的翻涌。豆大的雨点砸在翅膀上,让翅膀愈发沉重,树枝叶被淋得透湿。我精疲力竭再也咬不住树枝了,我感觉我就像一只任人操控的木偶,在风雨中。 “放下我,你会好很多,以后要找更好的树枝,要记得我,好好活下去、” 树枝挣脱了我的嘴巴,被风吹向后面。我猛然回头,想逗留树枝的踪迹,但一切都晚了,偌大的天空中只有我独自飞翔,独自流泪。 我终于飞到太平洋,我在太平洋上翱翔。夜空很美,一切就像被冻结一样,在我眼前静止。 我又想起了那截平凡的树枝,不知今夜它飘落至了哪里?但不管怎样,在那段迷茫、没有方向的日子里,它让我有了那么一丝希望,那么一丝依靠,支撑着我飞越太平洋的梦想。