蜕变的初三作文
在一个若大的森林里,有一只小幼虫被抛弃在了哪里,小幼虫一生下来就不在爸妈身边,一直独立生活。因为自立生活的原因小幼虫一直很坚强。
在这个昆虫的世界里小幼虫常常遭到其他伙伴的嘲笑,唾骂!小幼虫虽然很伤心,但是它明白伤心也没有用,唯有坚强去寻找自己的兄弟姐妹,小幼虫相信自己也会有和自己一样的同类,只是不知道什么原因自己被抛弃了而已。有时候无意听见小伙伴们的谈话,听到它们说:我爸爸妈妈说长大了后我们就会发生很大的变化,我们会有一双翅膀翱翔天空,或者走遍大地。经过了才时间小幼虫已经长很大了,他的伙伴们却已经飞的在飞,跑的在跑,而小幼虫迟迟没有变,还是给以前一样慢慢爬着。小幼虫很伤心,心里一直在呐喊:为什么我会这样!为什么我不能向别人一样快乐,一样美丽。为什么啊!不公平……
这一天小幼虫来到天边问上帝,小幼虫来到身边说:上帝你为什么这样对我,不公平!为什么没有给我一个完美的家,为什么没给我一个快乐的生活,为什么我不能像他们一样飞快地跑或者翱翔天空,飞到花丛间。为什么啊……上帝没有说什么。上帝把小幼虫带到了一个隐蔽的地方,上帝指者一只蜻蜓说:你看,他们虽然有着美好的家庭和快乐的生活,还有一双美丽的翅膀,却还是免不了生活的捕捉。小幼虫还是不服气地说:那为什么我还是这么丑,没有变化;我的伙伴们却越来越漂亮了,上帝只是面无表情地说:完美的生活只有自己创造,而不是一味的自责和埋怨。你没有变是因为你还不够努力,不够坚强。只是一个庸俗的小丑虫而已。小幼虫很生气上帝说的话,小幼虫气愤地对上帝说到:哼!上帝你说什么都可以,但觉不能侮辱我。我会让你看到我努力的成果的。上帝笑着说:好啊,我到要看看;是什么成果。小幼虫就离开了上帝去寻找飞翔的翅膀……
经过了上帝的刺语,小幼虫越来越坚强,每天清晨起来就锻炼……就这样过了好几十天,小幼虫发现身上有点不舒服,就去睡了一觉。小幼虫做了一个好长好长的梦,梦到自己多了一对翅膀。小幼虫睡了很久才醒来,发现自己和梦里的一样,即高兴有郁闷,高兴的是我有一对翅膀变美了,可以飞向花丛之间了。郁闷的是自己到底是什么,爸妈又在哪里。
小幼虫带着证明自己的成果和疑问来到上帝面前。小幼虫说:看吧!上帝我的成果。上帝面笑而不语,小幼虫也没有废话多说;又说到:上帝我是什么?我的爸爸妈妈在哪里?上帝说:你开始是一直蚕现在却蜕变成了一只美丽的蝴蝶,是因为你付出换来的,因为某种愿因,你被抛弃在了这个大森林里,你能活下来已经很不错了,你的爸爸妈妈兄弟姐妹们都在乡间里,去寻找吧!小幼虫非常开心,也许这是他最美的一天了,终身难忘的一天,一切的痛苦;伤心;嘲笑在那一刻都觉得没什么了。因为上帝说自己是一个很成功的。
小幼虫带着喜悦的心情踏上了乡间之旅……