开学初三作文
暑假过完了。新学期开始了。
走进校园时,心里充满了激动和向往。教室里,早来的班主任正在打扫卫生,我和同学们一起拿起了扫把。不一会儿,我们脸上就有了汗珠,但一个个的脸上都带着开心的笑容。完了时,还有几个同学抱着我七嘴八舌地说:“哎哟,我想死你了。”真让我感动。
这时,上课的铃声响了,同学们都回到了坐位上。我低头看了一下课程表,哦,第一节课是语文。也就在同时,新的语文老师来了。高高的个头,戴一副眼镜,走起路来呼呼生风,看上去还真有几分威严。老师站在讲台上,向四周缓缓地看了几眼,继而,那脸上就有了微笑,像盛开的花朵。哦,我心里终于轻松了一下,没有那么可怕嘛。老师说:“今后我就教你们语文了,希望我们一起来学习,大家有没有信心?”同学们一起喊道:“有——”
第一课是《观潮》。这篇课文写的是钱塘江大潮潮来前、潮来时、潮过后的景象,写出了大潮的奇特、雄伟和壮观。“江面很平静,越往东越宽,在雨后的阳光下,笼罩着一层蒙蒙的薄雾。镇海古塔、中山亭和观潮台屹立在江边。远处,几座小山在云雾中若隐若现。”老师声情并茂地朗读着,同学们一双双眼睛在闪烁,一对对耳朵在谛听。眼前仿佛有了白浪翻滚,耳边仿佛有了闷雷滚动,让我的内心也有了千万匹白色战马齐头并进,有了浩浩荡荡潮头飞奔而来。继而,老师让我们读课文,顿时,朗朗的读书声从窗口飞到了走廊里,飞到了我看不到尽头的远方。
那时刻,我心里有了强烈的震撼,祖国是壮美的,祖国是无惧的。就像钱江的大潮,一往无前,激流涛天。我想去周游全国,去看看大好河山,去体会壮美风景的魅力。
下课了,我们在操场上玩耍,闪闪的红领巾就像飞动的旗帜,我们的欢声笑语激荡在整个操场,那也是钱江的大潮吧。
开学的第一天,我不仅看到自己的新老师,还看到分别好久的好朋友,重要的是我体会到一种力量,我有了一种力量。