我站在发射台上,一步步向指挥室走去,千万双眼睛注视着我,多少年了,为了完成这样一个使命,我不分昼夜的工作,这将是我最后一个不眠的夜晚。我按下了那发射键,就在导弹发射前的0。01秒,脑海里浮现出了一个个场景,首先映如眼帘的是15年前发射“太阳帆”时的场景。
记得那时广场上是人山人海,市长在主席太上做着演讲,中国所有的电视台都做着现场直播,温州市所有人都为“太阳帆”在我们温州发射而感到骄傲,感到自豪,所有人一齐倒计时,看着“太阳帆”直奔天际,所有人笑都是那样的灿烂。
发射后的5年时间里,“太阳帆”发挥了很大的作用。生产效率提高了,小偷消失了,用电不再紧急了,民营产值日益飞增,没个人的生活过的都是十分快乐、幸福。
但是“太阳帆”的副作用很快就出现了,由于成了名副其实的不夜城,很多人的生物钟都被颠倒了,甚至有很多的老板、明星和很多的工人都得了抑郁症和失眠症,现在你走在大街上,肯定会看到很多的都有很浓很浓的黑眼圈,他们的眼带都是有黑有肿,眼睛里还步满了血丝。除此之外还有很多原本在夜里出来活动的动物大量灭绝,就连蝙蝠都已经进入了保护动物的行列。
许多人联名向政府抗议要求拆除“太阳帆”,但每次都没有得到彻底的解决,在失去甚至曾经举行过多次的游行,来抗议政府,要求拆除“太阳帆”。
我也深深的受到了“太阳帆”的困扰,由于经济发展迅速,现在太阳能汽车越来越普遍,我们的学校为了躲避高峰时期,把我们的课程全部推移到了晚上,害的我生物钟颠倒,常常会睡不着觉,有时好不容易睡着,又被那些汽车的喇叭声吵醒。于是,我便立下了决心一定要消除这“太阳帆”,于是我便开始学习导弹学,我开始学习如何建造导弹,经过10年的时间,我终于和一些志愿者制造了一枚命名为“黑夜一号”的小形导弹,这枚导弹直径10余米,高100米,是专门为摧毁“太阳帆”而设计的,爆炸后,垃圾将自动压缩,返回到指定地点。
我们的行为得到了很多人的支持,而且现在受到“太阳帆”危害的人群越来越多,很多的人都开始怀念以前夜里那点点星光。
终于,我按了发射的按钮,导弹按照指定的航线飞速向“太阳帆”飞去,只听“轰”的一声,“太阳帆”被摧毁了,白昼顷刻间就变了黑夜,抬头看去,狮子座仍在闪闪发光。