成长历程是人生中最精彩的一部分,它像一幅画,展现着它五彩缤纷的样子。
成长是蓝色的,那是天空的颜色。成长的我们总是积极向上的有着无限的遐想与期待。
“我要当比尔盖茨”、“我要当科学家,为社会创造更多的财富”、“我要当医生,能帮助更多人……”课堂上,同学们争先恐后地发表着自己的观点,憧憬自己的未来。在我们的眼里,就像天堂一样美好,每个人都在心里面勾画出一幅幅蓝图。老师说:“一个人不能没有理想。”成长的我们乘着理想的翅膀飞向蔚蓝的天空。
成长是绿色的,那是生命的颜色。成长的我们就像春天破土而出的小草,虽然娇嫩、弱小,但有着无限的活力与激情!
看看吧,忙了一天的我们聊起明星、电视剧来仍是滔滔不绝,三天三夜都不嫌累;礼拜天拖着老爸老妈跑遍各大商场,望着各种个性张扬的服装,他们是眼花缭乱,我们倒是挑得不亦乐乎!成长使我们成长在时尚的最前沿,成长在青春中的我活力四射!
成长是紫色的,那是成熟的颜色。就像紫藤萝一样,生生不息,永不言弃。成长在青春中的我们不再躲在父母的怀里撒娇,不再听命于爹妈的哄骗,不再让泪水成为自己的专利。我们开始逐步学会在成长中平静地对待生活。
成长又是灰色的,那是乌云的颜色。成长历程有时虽然阳光灿烂,但有时也不免乌云笼罩。
随着年龄的增长,肩上不知何时多了“责任”两字,对自己的责任,对家庭的责任,对学校的责任,对社会的责任。老师和家长每天念叨着考试,分数。我们也只有让自己埋在题海里,沉浸在书堆里,一大堆责任和作业压得我们没有一丝喘息的空间,早上起床后,望着镜子中的自己,都开始觉得陌生了,只有那两个黑眼圈是昨晚“战果”的象征。
成长就是奋斗的过程,奋斗就是要流血流汗,奋斗就是成功与失败的不断交替。因此,成长也是苦涩的。
然而我们在成长时,不断地经受着这些酸甜苦辣的大事小事,不断累积着丰富的经验。我们每人手中都有一只画笔,让我们尽心尽力,绘出属于自己成长的种种精彩瞬间吧!