“哦买噶的!(Oh,My God!)”平静的三国城忽然传出一声惨叫,又有人被石头砸到脚啦?NO,NO,NO,是诸葛老师的作文宝典被偷了!这可是他毕生的心血啊!于是,诸葛老师贴了满城的悬赏令。重赏之下必有勇夫,这不,侠盗张三瞧见了。
张三也算是个劫富济贫的义士,平时爱贪点小便宜,一看有这么多赏金,便动心了,又能出名又能挣钱,何乐不为?经线人飞鸽传书,张三知道了那贼人的老巢,连夜赶去,本想血战一番,哪知那贼人竟是个胆小鬼,一见张三便“扑通”一声跪倒在地,不停地求饶。原来这小贼听说诸葛老师的作文宝典十分厉害,便偷了去打算卖掉,哪知宝典还没捂热,就被张三找上门来。他深知自己不是张三的对手,为了活命只好乖乖交出宝典。
张三拿到宝典,本想交还给诸葛老师,可在好奇心的驱使下,他竟然打开了宝典!只见一道金光闪现,晃得张三睁不开眼。哇哇!全是黄金刻成的字啊!和宝典一比赏金全是“浮云”啊!张三爱不释手,摩挲着宝典起了歹心,想把宝典据为己有。
张三怀藏宝典,既兴奋又愧疚,走在路上总觉得他私藏宝典的事已人尽皆知,所以店都不敢住,话也不敢说。一日他正神情恍惚地寻找买家,不料撞见了捕快张飞。张飞一见神色慌张的张三,凭着敏锐的直觉,大喝一声:“站住!”张三吓得一蹦三尺高,夺路而逃,边跑边捂着装宝典的口袋,张飞一见便知他藏有赃物更是卯足了劲儿地追。
张飞可是拿过全城长跑冠军的,眼看着就要追上张三了,可拐角处突然冒出一个老婆婆,张飞猝不及防,一下把老婆婆撞了个180度后空翻!这可把张飞吓坏了,多亏护士小乔就在旁边。她赶紧上来检查老婆婆的伤势,幸好并无大碍。张飞急着去抓贼,小乔答应送老婆婆去医院,但前提是要张飞赔偿老婆婆的医药费。张飞立刻答应,转身便去捉贼。按理说,趁着这段耽搁,张三应该早已溜走了,可偏不巧,慌不择路的张三撞到了关羽,延误了逃跑的好时机。张三眼看就要被抓住,急中生智,使出绝技—迷魂阵(别名“放屁功”),顿时黄烟四起、臭不可闻,张飞差点被熏晕过去。等他踉踉跄跄跑出迷魂阵,张三早已不见踪影。
这厢捉贼捉得不可开交,那边事情早已传到诸葛老师的耳朵里。于是他亲自披挂上阵,准备生擒张三。忘了告诉你们,诸葛老师是弃武从文的,他以前可是大名鼎鼎威震江湖的“大漠飞雕”。今天,他施展飞雕轻功,很快找到了像兔子一样乱窜的张三,一个俯冲下去,顺势扔出捆仙绳,把张三捆了个结结实实。
诸葛老师冷笑一声道:“张三,交出宝典!”张三竟死不认账,只见他眼珠骨碌碌一转,苦着脸说:“诸葛老师,我找到宝典本想交还给你,可这家伙不问青红皂白地拼命追我,我以为他想抢宝典,这才一通猛跑!宝典给您,那您说好的赏金……”