夏季,是继春花凋谢后的另一番风景,是由鹅黄绿变为幽绿的阶段。“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人”。一树树碧绿,一片片萋青,夏季给了大地以生机勃勃的植被,夏季给万物以欣欣向荣的生机。
夏季,人们脱去了臃肿的外衣,放下了凝重的面孔,让肌肤跟大自然相拥,跟太阳亲近,跟风雨亲吻。闹市区,街道上,公园里,红男绿女奇装异服。长袂截袖、T恤马裤、轻纱罗裙、迷你短裤。保守型的,开放型的,如朵朵霓云飘来飘去,为喧嚣的闹市增加了润眼的风景线。
夏季,“晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时”。旷野的油绿映衬着片片金黄,熏风轻抚,麦浪滚滚,散发着醉人的麦香。丰收的喜悦挂在农民古铜色的脸上,任骄阳似火汗流浃背,甜蜜的歌儿挂在嘴边上,声声发自心窝窝。一边收获着欢乐,一边播种着秋季的希望。间种在麦垅上的玉米,在炎夏的蒸腾中成长,夜晚静听,玉米发出拔节的声响。
夏季,朗月当空的晚上,铺一块芦簟于庭院或街头巷尾,仰望着天上的繁星,跟孩子们讲着牛郎织女的爱情故事。任树上鸣蝉扯噪,塘里蛙声连绵。闻着轻风送来的阵阵荷香,啃着冰镇的西瓜,品尝着酸甜的杏子,惬意之感,唯炎夏独有。“过雨荷花满园香,沈李浮瓜冰雪凉”。
晚上公园里卡拉OK,粗声伴着细调,子夜不息。凉亭小榭,柳荫溪边,成双成对的恋人窃窃私语。广场上的舞迷们,踏着轻盈的舞步,摇摆着裙袂,沉醉在靡靡舞曲中,一曲终了再一曲。唱累了,跳乏了,聊晕了,回家冲个冷水浴,睡在软软的凉席上,梦乡里接着延续人生的欢乐。
夏季,是个浪漫的季节。小溪、河流、大海都无私的敞开博大的胸怀,任你放纵,任你漂浮。海滩上三点式比基尼环肥燕瘦,五颜六色。男女老少拥金沙缠绵,抱碧浪激情。
夏季,也是考验人们意志的季节。勤劳的农民,汗水洒在火热的土地里,认准了丰收就是实现梦想的唯一希望。高炉前的工人们,不怕酷暑高温,为祖国炼好钢铁,为国家建设多炼钢铁。建筑工人肩负着建设使命,冒风雨,顶酷暑,汗水和着泥浆一起混凝,一幢幢高楼大厦拔地而起。这些勤劳的人们不仅是为了致富流汗,劳动中同时获取了钢筋铁骨般的体魄,更是光华了平凡人生的价值,他们的品质可贵,他们的形象光荣。
那些把时光消磨在无聊和慵懒中的意志薄弱者,虽然少流了汗水,却是失去了很多。失去了宝贵的时间,失去酷夏锻造意志的机会,失去了人生应有的可贵价值。人生在世真正的快乐是在苦中求乐,忙中偷闲,苦乐年华是真正的人生,在磨砺中走向成功。
“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”。我爱夏季,夏季是一年四季继往开来的季节;夏季是青春之歌;夏季是开放是浪漫是畅想;夏季是生命的绿洲是梦想是希望。歌唱你,夏季!
初三作文 篇2
醉看红尘皆过客,醒独孤身做苍狼;
笑谈重重皆未果,何苦纷纷扰心间;
今生有酒醉今朝,管他来生弄扁舟;
我今有酒今醉我,是是非非不可追;
世人皆醉我独醒,世人皆醒我独醉;
莫若彩蝶翩迁舞,难得醉倚熏笼晚;
好似折翼天使怎蹁跹,落花流水总是情
情多情少有时尽,怎又缠于心?
灯火阑珊人彷徨,相思路上泪两行;
春花开,秋叶落,
繁华过后留残香;
望长空,叹明月,
形单影只心惆怅;
酒意浓,心亦醉,
罗衫轻袖舞飞扬;
思秋水,念伊人,
咫尺天涯媲鸳鸯;
前世情,今生债,
红尘轮回梦一场。
梦君有情却无情,思君难再又复回;
山水随缘情牵挂,见面难逢手难牵;
冷对花心大萝卜,夜来捂被自伤悲;
恨你情牵无挂念,到底难如愿;
愿你重拾颜如玉,到底意难平。