太阳分享给月亮以光辉,于是,黑夜中便出现了那轮不灭的光明;微风分享给银朵以助力,于是天空中便出现了云卷云舒的美景;春雨分享给大地以湿润,于是自然中便出现了万物复苏的生机……。无论是于生活中的小事,还是于社会中的大事,‘分享’一直越来越被人们提及并实践,因此,结出的甜美果实也令人受益匪浅。
“将你的快乐分成许多份分享给别人,快乐便有一份变成了许多份。”在我一次借阅图书时,脑海中突然浮现出这样一句话。的确,每次在借阅室发现合我口味的书,我会很开心的借到,回家品读,汲取书中的精华,读完后再完完整整的归还,等待下一位‘有识之士’的借阅。每次归时还我还总忍不住的去想:下一个来阅读它是什么样的人呢?是否同我一样喜欢书中描写的某个人物呢?是否……对于喜欢的书籍,虽然总有想把它珍藏的念头,但我还是更喜欢江苏传阅下来,分享给每一个,接触它的人,让书中的内容和思想分享给不同的人欣赏,从中学到或多或少的东西,将读那本书的喜悦也传递给下一个人,也许这便是图书借阅和分享的好处,不是让书单一的停留,而是将它们分享给各色各样的人,让更多的人都能从中学到或有几分感悟,让书实现它最大的价值,也让更多的人受益。不单单是图书借阅,还有单车的共享等社会活动,都诠释了‘分享’一词,展现了它的益处,分享,让人受益无穷。
不但在大的方面,在日常生活中的小事上,‘分享’也处处存在。买了一包零食后和小伙伴们分享,若好吃便可以引来更多的人为它捧场,若不好吃也可以一起吐槽口味的奇葩,让品尝过程有滋有味。遇上一道难题后和朋友们一起探讨,既解决了问题,也拓展了思路,分享想法让解题过程增添无数乐趣。生活因为分享的存在而变得鲜活生动,充满乐趣。
分享,一件事或一个东西的价值因此被完全展现,快乐被无数倍放大,让生活更有滋有味,让个人收益无穷!