平静的湖面上,雾气正慢慢散去,微微的秋风像幼时妈妈的手轻抚着我的脸颊。
倏的一声,一片叶子伴着风,落在了我的肩膀上,喔,是落叶忧伤?!
我不忍心就这样把你拭去,轻轻的把你捏在指尖上。
“叶子的离去,是风的追求还是树的不挽留?”
现在我知道,其实呀,都不是,看着半青不黄的你,确实是到了该离去的时候了,谁也不欠谁的,谁也没有错,树没有错,风更没有错,这是四季轮换、缘起缘灭再自然不过的定律吧。
记得你曾经说过:“如果我是一株注定要芬芳人间的樱花,你便是静卧樱花脚下的那一捧黄沙,不管我飘向哪儿,不管我离去多久,不管岁月留给我多少沧桑,你始终都在原地等待,等待我叶落归根的哪一天”!
俗话说:“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。还有什么是放不下的呢?
其实想想,应该没有了吧,在那一段朝朝暮暮的日子里头,给我攒下那么厚的一叠文铛,足已填满整个心海,或许,这些记忆中的文铛,终究都会随着时光的推移,慢慢的沉淀在岁月的河床中,到了烟消云散、云淡风清的那一天,再回首,已两鬓斑驳看夕阳西落,彩霞满天的时候,不觉得美丽吗?
当喧嚣渐渐隐去,心灵回到了最朴实的那一刻,不感到平静吗?
当风儿在你耳根回旋,像个调皮的孩子似的,跟你绕个圈,倏的又转回你跟前不觉得惬意吗?
在暮秋日落黄昏的湖边上,我心将插上翅膀,海阔天空,惟你忘忧而美丽的飞翔…飞翔…