在一天的终了,我就像是……没有人邀请谈话的孤客。漫漫的长夜横亘的躺在我面前,我感到了困乏。但是,我还睡不着……
悲剧?喜剧?在我的世界里,它们就一个词吧。昏黄的,真的……很难受,没有人了解,我,也不会说。或许,是我自私吧……有朋友,有花草,但它们都像是走进了熙攘的人群,来,掩盖和我之间的沉默吧……
我已将我几乎所以的精力献给了白昼,苍白的尘世。白日结束后,它连我的黑夜都将掠夺吗?不是吧,万物都有终时,当然,黑暗的孤寂,也是我一个人独有的。
它非要刺穿时间来折磨我?
当美妙的声音停止,我们也不再嘻哈打笑时。世界成为两片枯萎的花瓣,我想用小船与对面通信时,尘世的狂风就开始显起,阴云密布,暴雨,倾泻……浑浊的水流,湮灭了我的小船。
难过的我心里想,风雨的来临就是想掠走我的快乐,它是故意的,在和我作对!
那么尘世呢?它会怎么想?
因为失去了那份爱,人生才更加丰厚。因为死亡并不是一条缝隙,世界,才并没有因此而流失……
我没有转折,递进的词语;没有比喻,拟人的修饰。因为我只是想要平坦的醒过来……
仅此而已……
我气力耗尽,身体像似弯曲,心儿落在尘土里,好像一株倒伏的朽树……
好希望,在我的世界,暮色的幽暗中,会有一只黎明的鸟飞到我干枯,静默的巢里……