朋友是指什么?什么是指朋友?
人生不可能没有友谊,友谊会给人带来温暖,鼓舞和力量。青少年谁不希望自己有几个知心好友!那么怎样才能架起友谊的桥梁呢?它需要信任,它需要理解,它需要心与心的交流……
朋友可以相互帮助,相互关心,相互理解,相互合作……
在这三年来,我遇到了她,她文静,幽雅,脸有些圆,眉清目秀的一个女孩,在初一下学期时,我们就聊了起来,她是那么理解我,帮助我,在初二时,我们就很少聊天了(在学校内),在昨年的时候,5月20日那天我听到一个不幸的消息,我的心情就一塌糊涂,这是我的妈妈去世了,我就告诉了她,她就用短信形式告诉我,她是这样告诉我说:“你要笑着活下去,面对着生活,我相信你的未来很精彩,加油!加油!!加油!!!。”
“我能明白你这种心情,但对不起,我也不能帮助你,唯一能告诉你的就是:命运就这样折磨人,当你快快乐乐时,它会给你一个措手不及的打击;当你绝望无助时,又让你重见光明。所以我们要坚强地活下去。因为总会有一天我会看到你的彩虹,加油!加油!!加油!!!”
“你很勇敢,出现这一件事,谁不会感到快乐,只有痛苦,而你都没有哭,我觉得我会承受不了的,所以我很佩服你,你要站起来,加油!加油!!加油!”
……
“这就是生活,无法改变历史,面对现实吧!但是我们可以改变生活!”
她告诉了我这一切,我听到了,用心听到了,用心感觉到了……而我却在当时只是说了一句是“谢谢你,只有你感受到了我的感受(同学之间),我被她的一句话彻底说服了,而这一句话就是“这就是生活”。
而现在我想知道你的一些事,那怕只有一点点儿,我也乐意去听,去感受,真的,我也应该去了解你的不快乐的事,让我也来承担一些吧!朋友,你曾经答应我,你还做我的妹妹,你答应了……
妹妹,现在快毕业了,我写起这一篇文章,努力吧,取得一所好学校,真的,我祝你考起南中!
朋友,有不快乐的事可以告诉你朋友之间可以互相合作,互相关心,互相信任,互相体会对方的感受,可以有善意的谎言……