每一个人,都有各自的,不同于别人的成长经历,也许平淡,也许精彩,但不管怎样,那都是一个见证,见证了从幼儿渐渐长大成为一个青少年的点点滴滴。
小学之前,我呆在农村,农村的生活和城市很不一样,城市的人几乎很少和牛羊猪等"亲密接触,但乡村就不同了。乡村最具有代表性的特征就是动物多,鸡鸭鹅牛羊猪,青蛙,狗等等,几乎可以当作一个动物园,那时的我最喜欢偷偷的拿着家里的钓鱼杆和堂哥一起出去钓鱼呢,若是掉不到,堂哥还会拿大鱼网去捞鱼,反正不管怎样,我们每天的"战利品"总是很多。然后,我们就会到"秘密基地",把它们烤熟,当然这之前,也会去"偷"两瓶米酒,边吃边喝,太舒服了。
小学的时候,我们最喜欢星期一了,因为星期一会比平时早放很多,这时候,我们几个小伙伴就会带着自己省了一个星期的零花钱,来到学校隔壁的一个巷子里的小吃店。小吃店中都是一些很平常的小吃,像什么炸鸡腿,火腿肠,胡辣汤等。虽然也许那些我们平常都会吃到,但是,总觉得那个时候的东西是最好吃的。吃完之后,有时我们还会一起去公园玩,丢手捐啊,捉迷藏啊。差不多要到回家的时候,我们都会聚在一起,嘀嘀咕咕的,其实哦,那就是在串通一下,事先编好理由啦。
初中的我渐渐长大了不少。开学投入到学习中去。放学之后,也会乖乖的早早的回家。也许不是我一个人的改变,大家都改变了。但是,也会偶尔的聚在一起吃吃学校对面的"汉堡小子"。有时候,我们几个八卦的女生还会围在一起,讨论明星的消息。若是有人说到我的偶像不好,还会吵上两句,当然过会儿就会好啦,还是友情重要啦!我们学校每年在12月31号都会有一天大型的庆祝活动,这时候,我们都会利用中午的时间一起出去好好吃一顿。
高中的我已经快要进入成人的社会,成熟不敢当,但至少从各个方面都长大了一些。开始不只想到吃喝玩乐,更多的时候想着的是未来,是大学。活动课我不会像男生一样出去打球,也不会想女生一样围在一起聊天,就只是安安静静的坐那,将作业完成;晚自习,不会想到去讲话,不会想到去睡觉,只是想着多利用一分一秒;周六放假,不会想到出去玩,不会想到看电视,只想着利用这段时间多学点,多做点。也许,我是真得长大了。
一转眼,十七年过去了。在这十七年里,我和时间一起成长,我和国家一起成长,十七年的成长见证了我从呱呱坠地的宝宝成长为亭亭玉立的女孩,我想这些就是成长的宝贵,也是成长带给我记忆一辈子的故事。