许多你以为早已忘记的事,却不曾想它早已刻在心灵深处。——题记
闲暇时一个人坐在窗台边发呆,突然间想起了那件羞愧的事。 还记得那天刚考完试,同学都走光了,老师让我一个人打扫教室。我本是极不情愿的,可是迫于老师的“高压”,我只好举双手投降。 匆忙扫完了教室,我便背上书包快速走向教室门口。可谁知,经过xx座位的时候,无意间碰倒了他的书,只听“砰”的一声,我只好弯下腰去帮他整理,心想着也不是什么大不了的事,明天找他道个歉就没事了,他也不是小气的人。就在我把他的书抱到桌上的那一刻,听到“啪”的一声,他的墨水瓶掉到了地上,正好倒在了我还没来得及拾起的语文书上。顿时,xx的语文书上出现了一大片墨渍。我匆忙把他的墨水瓶收拾好,望着他那充满墨渍的书发起愁来。