一眨眼之间,拂在脸上的轻柔春风,就变为了爽朗的秋风;一眨眼之间,打在脸上的柔软的春雨,变为了冰冷的秋雨,一眨眼之间,铅笔盒里的铅笔变为了钢笔,一眨眼之间,原本是山的父母却和我一样的高……
当我一觉醒来,发现那张小床,已经容纳不下我的脚时,我发觉,自己早已不再是那个一无所知的小女孩,而是一个半大的人了。自己早已再不向往白雪公主和灰姑娘的世界,早已不再穿粉色的裙子,早已不看《安徒生童话》,早已不再向往漂亮的娃娃。我发觉了,我在变化着,地球在转着,我在一天天地长大。
这时我才明白,幼儿园的生活有多么美好,可是,我还在一天天地长高,一天天的成熟,去超市,早已不在玩具柜前留连;去学校,早已不用坐妈妈的自行车。去书店,只会注意有什么参考书……
我长大了,不再冒失地打碎花瓶,我长大了,不再理会布娃娃,我变化了,会适应不同的环境,我变化了,会在自己的脸上擦上洗面奶,我看到了身边同学的变化,女生变得更加圆润和娇小,男生变得高大和粗犷。成长永远是无可奈何的。
世界无时不在变化着,我也在变化着,越来越成熟的我有了更多的心事和思绪,有了不愿意说的小秘密,成长的我有了更多的对自己的幻想,有着如梦如幻的花样年华,有着三毛和小说的陪伴,有着丰富多彩的课余生活。
请尊重成长吧,因为你终究会长大。这句话让我看见朦胧年华的美好,让我对成长有了更多的岂盼,一点点的渴望,一丝丝的惧怕,和一缕缕的笑容,青春年华蒙上了一层雾,清楚又模糊。
我在变化着,世界在变化着,姥姥家门前与我同龄的果树早已结出香甜的果实。陪伴随我成长的小熊玩具,早已被收进了橱柜里。这变化,让我欢喜让我忧啊!
成长着,变化着,我愿让仙子,用魔仗在我的心中画上一道彩虹。