初二的这个学期转瞬间就要消隐于我们的视野,驻足凝视她的身影,我回忆了许多事情也思考了许多事情。在这个忙碌的学期里,我终于拿到了我的救命稻草——学习态度,这根举足轻重的稻草是我脱离了学习的瓶颈时期。
回眸整个学期,我认为物理课代表这个位置是我学习物理,乃至学习其他一切科目的动力本源。这个动力使我脱离之前懒惰散漫的愚昧黑暗,逐步转为自主的学习态度,有了一个巨大的蜕变。这种脱变仿佛是年轻的父母在训练小宝宝走路似的,一开始半抱着宝宝学习走路,然后再拉着小宝宝的手走路。最后,小宝宝开始独自踉踉跄跄地走路,迈出了小宝宝成长的重要一步。这过程似乎缓慢至极但又实实在在,昭示着我学习态度的根本变化。
纵然学习态度有了转变,但英语成绩还是频频低于90,仿佛像是根一般狠狠地扎在“中庸”这一块土地。这种难耐宛如一片羽毛在心里挠痒痒,奇痒难忍但又无法止痒,十分无奈。希望随着我学习态度的进一步改变,这种无奈感能渐渐消失。
初二是一个学生充满展望未来的学期,通过老师的叙述,同学们的谈论。未来,这一个词逐渐在我心中清晰。现在,我就在为未来精彩地努力着;未来,我还会为了更远的未来努力着!