妈妈长教育我要学好知识。我就一直认为人活着是为了上学学习。
英语老师说:“要想与外宾交流,就得学好外语。”我又改变想法,活着是为了学好英语。
有人肯定这么认为,感觉我挺笨的,连人活着为什么都不知道。别人都以为人活着是为了生活好。我却认为是一个含义深刻的问题。
有些人残疾,整天生活在痛苦之中。有些人家庭贫穷,吃不饱穿不暖。这些人虽坚持活着,可活着有什么意义呢?
我爬在桌子上仰望蓝天,麻雀飞来飞去,唱着那欢乐的歌儿;又站在阳台上俯瞰,小清河里小鱼儿高兴地跳上跳下;再瞧树阴下,几个学画画的学生正拿着画板描绘大自然美好风光呢!我从他(她、它)们身上得到了答案。
人、动植物都是为了这美好的世界而活着。