在我的身边,有关心疼爱我的爸爸,妈 妈,有悔人不倦的老师,校长。但是我最爱的,还是我的爸爸。
我的爸爸40多岁,大浓眉,小眼睛,高鼻梁,淡淡的胡子,大嘴巴,小耳朵,一头短发,穿着黑色夹克。性格直爽,说到做到。
有一次,老爸正在家研究围棋,我在家写作业,这时,突然来了一个人,对爸爸说了几句。爸爸就过来,给我制定了个写作业的时间,就出门了。我一个人在家里,开始写得很好,后来手就痒了,心想,好不容易一个人在家,我何不看会儿电视?想着,就把电视打开了,过了一段时间,只听门有钥匙转动声,恐怕是爸爸回来了。我赶紧把电视关了。果真爸爸回来了,我一想:糟糕,爸爸一看我的作业本,就知道我不在写作业,那我就惨了。不过,爸爸没看我的作业,这才把心放下。又过了一会儿,爸爸一脸严肃地进来,不管三七二十一地冲进来,把本子全收了,我这才想起有制定写作业时间的事。
我这个求呀,说了很多好话,又发誓这是最后一次了。可是,爸爸跟没听见一样,把我硬拉到了学校。
老爸不但这样严厉,还遵守诺言。有一个星期六晚上,爸爸说:"写到9点半就可以玩电脑。"我非常高兴。真巧,爸爸突然又有事走了。写到了9点半,爸爸还没回来,我一想:唉,玩不成电脑了。正想着,电话响了,我一接,原来是爸爸打来的,爸爸说可以玩电脑了,说完就把电话挂了。我这时又高兴,有激动,没想到,爸爸这样遵守诺言。
我的爸爸就是这样一个说到做到,遵守诺言的人。