不记得有多少次,爸爸妈妈吃饭的时候会问我:“宝贝,等爸爸妈妈老了的时候,你会做饭给我们吃吗?”我都是大声的告诉爸爸妈妈:“等到你们老了的时候,我一定会做很多好吃的给你们的。”和爸爸妈妈行走在旅途中,他们也问过我:“等爸爸妈妈老了的时候,你会带着我们旅游吗?”我同样大声的告诉他们:“等到你们老了的时候,我会开着车带着你们去爬山,去看海。”每次听到我的回答,爸爸妈妈都会笑得很开心很开心。
转眼之间,我已经十岁了,是谁牵着我的小手迈出我人生中的第一步?是爸爸妈妈不厌其烦的用他们那慈爱的双手牵着我稚嫩的小手教会了我学走路。看着蹒跚迈步的我,爸爸妈妈会心的笑了。
是谁教我学会了第一句话?是爸爸妈妈。当我开始吖吖学语时,他们不厌其烦的和我交流,教我说话。当我第一次口齿不清的喊出“爸爸,妈妈”时,他们的眼中分明噙满了激动而幸福的泪水。
当我生病时,是谁日夜陪伴着我左右?是爸爸妈妈。看着我因为病痛而难受,他们恨不能承担我所受的病痛折磨,看到我恢复健康,爸爸妈妈欣慰的笑了。
当我不开心的时候,是谁牵着我的小手耐心的开导我?是爸爸妈妈,他们希望我做个开心快乐的孩子,引导我放下心中的不快。爸爸妈妈总是说:“只有你的快乐才是我最大的幸福。”
当我取得优异的成绩时,是谁在肯定我,与我分享成功的喜悦?当我成绩不理想时,又是谁在鼓励我,激励我?还是我最亲爱的爸爸妈妈。
爸爸妈妈爱我,总是在默默的付出,因为有了爸爸妈妈的爱,才会有了如今的我。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我一定会用自己的行动感恩为我付出的爸爸妈妈!