雨初二作文
雨有各种形式。春雨∶柔和,如同一位初醒的少女,单纯,甜美。夏雨:凉爽,如同一位伟大的母亲,无私,勤劳。秋雨:凄凉,如同一位年轻的少妇,成熟,稳重。冬雨:凛冽,如同一位端庄的女皇,庄严,冷酷。
我最喜欢春雨。在春雨的滋润下,冬眠了的小草苏醒了;在春雨的召唤下,万物复苏,大地恢复了以往的生机;在春雨的衬托下,如诗如画的美景,就更显出一种朦胧。
雨在灯光下,别具特色!特别是在晚上,你坐在车上,天空下着如春风拂面般的小雨,落在车上,形成了一个绿豆粒一般大小的小水珠,在灯光下,变得五颜六色,如同,那七色的彩虹聚成的小球。小巧玲珑!却只有那么一瞬间!
春雨常常都是蒙蒙细雨,如同妈妈轻抚你的脸颊,在雨中漫步更是惬意,独自一人走在小道上,感受着那大自然的芳香。调皮的雨,有时还会躲猫猫,有的一落地,便藏进了草丛或水里,头发里钻,让人直痒痒!甚至有些还贪玩的落到人的鼻子上,玩起了滑滑梯!
雨在窗户上慢慢滑下,留下了一道道美丽的线条,无数条大小,长短不一的线条,形成了一幅画,这是大自然这位大画家所创作的一幅完美的画卷。夕阳西下,雨还是淅淅沥沥的下着,让这幅风景画平添了江南水乡的几分柔美!
雨,你是大自然最好的杰作!你的和蔼,温柔,令人着迷!你的大度,无私,令人佩服!你的冷酷,暴躁,令人生畏!雨,你是多变的,但世间的万物都离不开你,你是万物的源头!