雨初二作文
窗外春风静谧而盎然,时钟滴滴又答答,许许多多的时光就那么轻轻地从指尖溜走,没有带走一片云彩。那些与时光相伴的日子与心情,却留在了心底,也留在了纸上。
今天,天气突然由晴转阴,竟然淅淅沥沥下起了小雨,我此时的心情就如天气般,着着窗外的风景与同学们追逐打闹的身影,不停地用眼角的余光瞟某个人——我的好朋友。我坐在靠窗的位置,自从入学以来不管哪天她都会在放学时找我,和我说句话、谈心。可是这次她没有找我,却和我们班上的其她同学聊起来……我心里很不是滋味,可又有什么办法呢?
窗外,雨水滴滴作响,我的心情也越加烦恼,记得有一次下雨天,我和她都没带伞,两个人傻乎乎地用书包挡雨,回到家不仅被淋成落汤鸡,还把课本弄湿了……可是我心里还是很高兴。可现在窗外的那个人不见了,还会有一场那样的冲动吗?越想心里气恼,过了一会儿我有些释然了,我反问自己:也不能夺走他交朋友的权利吧?自己这样想是不是太自私了?……想明白以后我为我自己的行为感到可笑,我不由得一阵脸红……
她忽然转身向着我来了,她真的向我走来了!她露出一个甜甜的微笑:”抱歉,我刚刚问了一下你同学你有没有换位置。“没关系。”我说,内心涌起说不出来的喜悦:我感觉我又成了世界上最幸福的的人了!
窗外,雨还没停,雨中有两个人顶着书包,冲入雨幕……