枕边放着田维的一本散文集——《花田半亩》。书角满是我翻翻折折的痕迹,书里还夹了十几张花花绿绿的书签。我总是不厌倦的品读着它,像是在和一个邻家的小女孩坐在草地上聊天,轻松而愉悦。
想象中的田田,应该是一个无意中坠入凡间的天使,眨着一双漂亮的大眼睛,温柔地看着世界。
花田的文字,时而欢喜,时而哀伤,以一种让人无法抗拒的魔力,引导着你的身心,微笑在春的阳光里,奔跑在冬的风雪中,一点点抵达那片永恒的美丽。
田田爱莲,爱它无限延伸的生命状态。我觉得,田田更像是莲。莲拥有巨大的纯白或粉红的花朵,大气而尊贵。那幽幽而来的甜蜜香气,又像是少女无限浪漫的情怀。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,莲感谢淤泥的滋养和清波的温柔;“对抗疾病,对峙死神”,田田感谢其赐予的从容淡定和对生命更多的爱与理解。
把疼痛变为阳光,那么将收获更多的温暖;变为彩虹,将收获更多的绚烂;变为爱,将收获更多的感动。
20xx年,在英仙座的流星雨中,田田离开,回到了属于她的那个纯然的世界。我相信,田田澄澈的灵魂会升上蓝天,住在一片柔软的云朵上。
看呢!田田在舞蹈,像是一只破茧的蝴蝶,褪去一切苦痛,幸福地舞动着翅膀。
听呢!田田在歌唱,她唱:“心存感激地生活吧!我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物……因为有爱,我们不该恐惧……”。
闻呢!云朵上的花田,呼吸着,呼出了灵性的香气,甜美而芬芳。
田田,我们念着你呢!念你云朵上的灵魂独舞。