有一种美丽的语言能述尽母爱吗?我觉得不能。
有什么神奇的标尺能衡量母爱吗?我认为没有。
在我哭泣时,你说你会懂,因为我在你心里;我在成长,你说你会懂,因为我在你怀里。“感恩的心,感谢有你。。。。。。”每当唱起这首歌时,我就想到母爱似水,她是柔的,软的,亲切的。那是一种伟大的,无私的爱。一句句叮嘱,一点点关爱,都是来自爱的源泉。如果有一天,母亲提起儿时的一件小事,请不要惊异于她的记忆,在母亲面前,没有奇迹。因为有一种感情,醇厚如酒,让人一饮而醉,有一种感情,淡雅如菊,无论是远还是近,其清香总萦绕在我们的周围,那就是亲情。
小时候,我很依恋母亲,总是在作文中一遍又一遍地重复《我的妈妈》;总是“粘”着母亲,无论她去哪儿;总是在吃饭的时候,滔滔不绝地讲述学校里发生的种种事情,而母亲总是静静地、微笑着听着我说……
然而时光悄悄地改变了一切,我慢慢地长大了,自认为成熟了,无形中所谓的“代沟”出现了。总觉得母亲和我对待同一事物的眼光越来越不一致了,总觉得母亲越来越“落伍”了,总觉得我该独立自主了。个头越来越高,办事能力每况愈下,我将这归咎于母亲,对她的不满与日俱增。在我的眼中,母亲变了,变得有些唠叨,甚至不那么和蔼慈爱了。于是我把自己封闭起来:“我要独立,不要你管我!”“妈妈不爱我!”我曾经在心里下过这样的结论。啊,真可怕:我怎么会这样想呢?母亲会伤心吗?我怎么越来越不懂她了?
自从上完一次政治课我真正领悟到了母爱是伟大的母爱你无私的。我要谢谢政治老师,让我知道母亲是永远在背后一直支持我的那个人我开始试着理解妈妈。我明白,妈妈爱我爱得很平淡,但平淡是真。有人说,有幸守住平淡的人,甘于平淡的人,将能在生命中品出茶的味道。我的妈妈就是这样。我懂,妈妈爱我,也希望我能爱她。我想,我要找个特好的机会,走近您,告诉您,其实我一直都懂您,母亲…
我为您而感到自豪!!!