杀手?杀手不是夺取人类性命的坏人吗?网络怎么会成为杀手呢?但当你看过下面的内容之后你一定会相信网络就是一个杀人不眨眼的侩子手!
第一,它对眼睛的危害是非常大的。电脑的辐射对眼睛产生强烈刺激所致。主要表现为对眼角膜、瞳孔、视网膜、视神经等的刺激,引起下面的一些症状:视力下降、眼睛疲劳、眼睛干燥、引起眼部病变,严重的可能会有头昏目眩,甚至恶心的状况。瞧,它会先"杀"了你"心灵的窗户"。
第二,上网对健康的危害是不敢想象的。电脑屏幕发出的低频辐射与磁场,会导致7~19种病症,包括流鼻涕、眼睛痒、颈背痛、短暂失忆、暴躁及抑郁等。此外,长期从事电脑作业,精神紧张,心理压力大,易全身疲劳,加上电磁辐射,女操作者乳癌的发病率比一般人要高出30%左右。有关研究还发现,电脑的电磁辐射还会致癌。看,它杀了你"心灵的窗户"之后还不放过你的健康。
第三,它还会对呼吸系统造成危害。电脑会释放有害人体健康的臭氧气体。这些臭氧气体不仅有毒,而且可能造成某些人呼吸困难。对于那些哮喘病和过敏症患者来说,情况就更为严重了。另外,较长时间待在臭氧气体浓度较高的地方,还会导致肺部发生病变。唉,他连宝贵的空气也要造成破坏。
最后,网络会让人在游戏里无法分辨网络虚拟世界与现实生活,丧失了理智。例如:合肥市一个16岁男少年胡某。在开发区“相约”网吧里玩一种用刀捅人的暴力游戏时,由于技术较差,每次都被别人“捅”倒。坐在旁边的同龄少年忍不住嘲笑他,在网络上“杀”红了眼的胡某当即火冒三丈,抽出大半尺长的防身刀具,捅向受害人的胸口,导致受害人当场死亡,而他依旧沉浸在暴力游戏当中,直到警方赶到现场才如梦初醒。他还问民警“我会不会坐牢”。它还要控制你的神志。
网络真的是一个十足的侩子手,现在它已经向祖国未来的花朵伸出它肮脏手。控制上网时间,不要连累家人!