细雨纷飞,路灯扑朔。
走在这条放学的路上,想了很多。任凭那凛冽的寒风调皮地向温暖的衣服里钻。
灯,是那种幽黄色的。细细的雨丝在路灯的照耀下是那么的繁杂。就如我们,只是曼妙的宇宙中的尘埃。当然,你可以反驳我,但事实就是如此。
平常的我,从来都没有感觉到秋天的伤感。可现在,望着这在路上来来往往的人们,却有一种不经意间袭上心头的哀伤。一年,就这样过去了。
风,是那么的凉,那么的冷。这,应该算是深秋了吧。
菊花,开得正艳,如同夏季的荷花,但却是在寒冷中开放的。
悲秋,哀秋,伤秋,还有此时的一切。我仿佛回到了古代,站在厢外,望着烛光,思着未来,忆着过去,伤着秋叶。如梦似幻般的意境。
秋天的路灯下,照耀这未来的路,不曾远去。