夏日的夜空中一片漆黑,只因被一轮圆月撕开一个大口子,才发出了一缕缕银白色的幽光;一颗颗星星如同一颗颗闪亮的宝石镶嵌在夜空中,一闪一闪的,像一个个小孩眨着明亮的眼睛。
已经是晚上十一点了,小区中一片寂静,仿佛一切都陷入了沉睡。一阵清风透过窗户吹起窗帘进入我的房间,最后吹到正在奋笔疾书的我的身上。“终于又写完了一样作业”我高兴地自言自语道,但我又看了看剩下的作业,再一次奋笔疾书起来。边写边后悔自己的贪玩。
今天放学后回家后,我并没有立刻写作业,因为爸爸妈妈不在家,于是就去看电视了。不知过了多久,爸爸妈妈回来了,我才在被督促下去写作业。
时间一分一秒地飞逝,我已完成大部分,但正在为最后一篇以《母爱》为题的作文发愁,对于这篇作文我竟下不了笔。我抓耳饶腮、绞尽脑汁思考了许久,却任然只有“母爱”两字写在空荡荡的作文纸上。我的脑袋一片空白,陷入了对母爱的沉思。
突然,我的房门打开了,妈妈轻轻地走了进来。不知道是因为妈妈的脚步太轻了还是我思考地太认真,我竟然没有发现妈妈进来了。妈妈轻轻地把我拍了一下,我顿时吓了一跳,从沉思中惊醒。我的笔从手中悄然滑落,发出“啪”的一声。我有点生气,愣了一下,准备去捡笔,然而妈妈却比我快一步把笔捡了起来,放在了我的桌子上,说道:“还没睡啊?时间不早了,如果今天真写不完,就先去睡觉吧,我明天早上叫你,明天早上再写······”
“我知道了,我马上就想到了,被你一打扰,又忘记了!”我有点不耐烦,大声的朝妈妈喊去。说完我便把妈妈推了出去,“啪”的一下把门关上了。
我又想了许久还是没有一点线索,准备打算出去喝口水休息一下。我打开门,发现妈妈的房间里灯没有关,我又看了看茶几上那杯牛奶,我不禁一阵,眼眶湿润了:妈妈还没有睡觉!顿时,我突然明白了妈妈的用意,明白了母爱——其实母爱无处不在。我立刻回到了房间,带着无限的自责与后悔,又奋笔疾书起来。我一时想写的许许多多,如同母亲对我的爱,源源不断。
母爱如同这未关的灯,永远照亮我的人生。