我好不容易从学校经推选出来去参加比赛,但却选了一项我可能不太擅长的项目———跳远。我虽觉得跳远对我很陌生,但是我对体科任何项目都十分有信心,我觉得没有太大的问题。
来到比赛现场那天,恰好是下雨天,沙坑早成了泥巴地了,要是谁不小心摔下去,不成“泥人”就怪了。
比赛开始了,首先是一名高个子同学上场,助跑,然后纵身一跳,跳进坑里,全场惊呆,连我也有一点畏惧了。“下一个”,裁判喊着。一个接一个的人,从我身边走过,我的汗也一滴接一滴的往下流。虽然是下雨,但我觉得犹如蒸笼,使人难受。到我了,我快速的上了跑道,先是深呼吸一下,然后一个劲往前跑,然后像兔子一样,使劲一跳,直入泥坑。“小组目前第一”!裁判说道。我暗暗惊喜,但全身上下都是泥巴。不过,一个没有基础的跳远选手,能得目前小组第一名也好不容易。
一共两次,现在是第二次上跑道,我已经有信心了,而且还是很骄傲的上了跑道,做起助跑的动作,等待裁判发令。一声令下,我又使劲全力往前冲。我生怕踩线了,纵身一跳,跳进了泥坑,“啊———!”我大叫一声,原来我没有站稳,脸朝泥里撞了去,起来时像敷了一张黑面膜,冰冰凉凉。泥大部分已经被擦掉,但脸依然是花的。走出比赛区时,老师来迎接我,但是却没有发现我,而我站却在她的身旁,真是让人哭笑不得。
这次比赛,我荣获金牛区跳远第一,让我和老师都很惊讶。所以说,每个人都可以获奖,但必须要自己努力拼搏后才能实现———这是我第一次获奖,让我终身难忘。