汽车成了每个家庭的出行不可缺少的交通工具,可方便的同时,也带来了不少的麻烦。
夜晚,当一个个忙碌的人回归到家庭的时候,一辆辆汽车也完成了一天的使命,回到了它的“住所”。有的人自己家有车位,那么,汽车理所当然的开到了车库里,车位上。还有一些没有这样的条件的人,就随意的把汽车停在了离家较近的公路边上。远远的看去,仿佛是公路两边的一条条长龙。黑白相间,高矮不一,大小不同。
可能很多的事情都是一分为二,有好处的时候,也有了不足。不时的听到某人因为车速太快发生了意外,轻者是刮碰之伤,重者可能是车毁人亡。楼下的停车场,一辆辆等待修理的车辆,完全没有了昔日的威风,好似一个个疲惫不堪的“行人”累了,要好好的休息。
原本宽敞的公路,也因为有了太多的车辆,出现了拥挤现象,时不时的要过多的停留时间,尤其是上学时的高峰期,有时候,路程不是遥远的话,可能真的是走路比开车还快。有一次,一个人讲了这样一件事:他着急跟同事去医院,结果,到了医院的门口,停车,找车位就耗用了差不多半个小时,放眼望去,一辆挨着一辆,和医院挂号的人群有一拼。
因为生活条件的提高,家家都要了自己喜爱的小汽车,汽车的尾气排放,也成了一个污染环境不小的隐患,曾看过一个资料,冬天的气温变暖,也不排除有这方面的影响,可见,方便的同时,也是隐患的存在。
可能这就是达尔文的相对论的一种解释,一分为二吧,还是希望方便了自己的同时也要方便别人,服务于人,也要造福于自然。