时钟的秒针“滴答、滴答”,不停转动,时光便从这“滴答”的声音里溜走了。而我,转眼便从不会说话的小屁孩变成一个初中生。
在这初中时期,我最热衷的恐怕就是看小说了。我常常挂在嘴边的一句话就是:饭可以不吃,小说不能不看。我喜欢小说,从武侠到穿越,凡是适合我看的书都喜欢看。我喜欢坐在家里的阳台上,点点阳光洒落,微风徐徐,扬起了我的短发。手中一本小说,一个人静静地在午后细细地体会书中的美好语句,体会书中主人公的经历,体会晦涩的青春。这时候,时光就好像变慢了,他好像和我一样,也被小说的情节吸引,着了迷。就这样,时光走着,我看小说的青春又少了一年。
初二,地生中考。这是件大事,关系到你能否顺利考到好高中,以及你将来的命运。于是,初二的日子便匆忙起来,各种各样的考试,各种各样的活动,压得我喘不过气!我也一度尝试放弃追小说,可是当看到安静的躺在我书柜里的书时,我就不由自主地沉沦。
直到那一次考试,我考得非常差。忍无可忍的妈妈把我的书扔在地上,呵斥道:“你看你,除了看小说你还会什么?你什么都不会!就这样下去,你还有将来吗?”妈妈的话如同一盆冷水浇在我的心里。我沉默,眼泪顺势流下来。我哭着请求妈妈不要扔,保证不会误了学业的时候,妈妈才妥协。但是,如果没见成绩提高,还是要丢的。我抱着书,又哭又笑。小说,便是我整个青春。
写到这里,我想起一篇文章的一句话:时光在走,青春不老。我只是做我应该做的而已。