时钟的指针缓缓移动,一圈又一圈,孜孜不倦,有时,望着漆黑的夜空,望着那繁星点点,思考着,幻想着,人们说,人死后会变成一颗星星,划过夜空,尽管我知道是假的,但这样,又何尝不好呢?
人的一生,也许是一个沙漏,当一粒粒沙子落下,也成为了一段段回忆,当时间促使最后一颗沙子落下时,面对的,又是什么?
在我年幼时,总有一双大手常常抚摸着我的脸,我便知道,那是我的曾祖父,在我那时的记忆中,他还算是一位健壮的老人,花白的头发已然稀疏,他的背似乎也一年比一年瘦小,还记得一次,他在地里栽种了一株矮小的花枝,过了几天,长出了圆润幽绿的叶子,几个含苞待放的花骨朵,稍稍露出嫩白的花瓣。如同一位羞涩的姑娘,嘴角含笑,煞是可爱,我在一旁盯着它,看了好一会儿,问他“什么时候它会开花啊?”他笑笑,“再过一阵子,再过一阵子就会开了。”
日子一天天过去,一朵,两朵,在一个夜晚,曾祖父悄无声息的走了,也是在那之后的几天,那花枝上的花苞,全部绽放,娇嫩欲滴,生长的越发旺盛,但却无人问津,家人们都沉浸在悲伤中,只有年幼无知的我,仔细照料着,心里也会想着曾祖父怎么了,他是否在最后,天空中是否又多了一颗星星呢?
后来我渐渐明白,也常常思考,濒临死亡时,当沙漏中最后一颗沙子落下时,会不会很冷,也很孤独,也是在后来,我得知花的名字,“山茶”素白的花朵花期并不漫长,却也依然美好,时间并未使它的美丽变质。落花如水,方懂花期珍贵。
当我面对时间的时候,我懂得了珍惜,珍惜现在,珍惜你所拥有的一切。