说到“润”,美女会想到“自润”,学生会想到“湿润”,生意人会想到“利润”,而善于保养的就只会想到“润肤霜”,他们只会注意常和他们打交道的词,却忽略了“润”最本质的含义。
“润”之意
何为“润”?润本来就是一个褒义词,我们经常挂在嘴边的“湿润”,“滋润”也都是本来形容好的,像水给土壤带来的湿润,好处就是润降低了土壤的温度,给大地带来了凉爽。这样的“润”,本质就是有益于万物的。
“润”之善
美丽的春天,这个万物复苏的象征,然而世人却只沉醉于春天让万物复苏的伟大创举,却忽略了是谁让百花齐放,是谁让草木抽芽,又是谁让春回大地。是“润”呀!这个有益于万物的词!是它,快乐地钻入土壤,把小草叫醒,并给予它力量,让它挤出泥土,看看蓝天;是它给干枯的职业带去“xi fen剂”,让枝叶从睡眠中恍然觉醒,打起了精神,停止了腰干,迎接着春姑娘的到来!是润给小草带去了力量,是润激起了树的精神,是润给花儿带去了乳汁,让花儿能竞相开放!而它却默默无闻,就像是一个心地善良的姑娘,不求回报!
“润”之和谐
“我帮你提吧,这太重了。”“谢谢!”不知不觉中,“润”悄悄跑进了人的心房,它犹如“软化剂”,让人心里痒痒的,美美的,即使是在日常生活中,人与人之间,“润”也是无处不在的,它如影随形,紧跟着人们的步伐,只要一抓住机会,它就横冲直撞地进入你的心房,给你带去一丝美意。“润”是促进人与人之间,社会之间更和谐的催化剂!
互相交流学习感受是“润”的一种形式,露珠给草木带去甘汁也是“润”的表现。是的,“润”的确是一种有益于万物的东西,它让万物复苏,它促进了人与人之间的和谐往来。在如今这个追求物质生活的社会当中,我们更不能漠视“润”的存在,应当努力发展它,因为它有益于万物!