一张离婚协议书,让我的心跌入谷底。悲伤,侵袭了我的心。
小时候,我对父亲这个词基本没有概念,只知道他叫什么,长什么样。一直到小学,他每天都是白天六点左右出门,晚上十二点多才回来。
一年级,总是母亲接送我,或者是爷爷;二年级开始,没多久的时候,我有段时间是自己上下学;后来,父亲才开始送我,但也从那时起,父母的争吵不断了,几乎每月、每周,甚至是每天。
半夜里,我被父亲的吼声乱醒了,隔间传来了争吵声,我捂着耳朵,盖被子,独自哭泣,不知什么时候,哭累了,又睡着了。
到了后来,我甚至开始有些适应他们的争吵。我的劝解,也只是起到一时作用,不过多久,还会继续,我也就不自讨没趣了。有一次,白天的时候,母亲找我谈话,我才知道,我有一个姐姐,自从她去世,原本母亲对父亲早出晚归的不理,早已无法接受,两人的矛盾也是从这时候加剧的。
我12岁搬家的时候,找到了一张离婚协议书,那是我2岁半时候的,正是姐姐去世没多久时的,但那是一份没有签字的协议书。后来我问母亲,她说:“当时本来是要签的,可后来你爹离开了那儿,他不愿意签……”
我看着那份协议书,我十分害怕,我怕他们再起草一次离婚协议书。可是,天不如人愿,六年级时,他们领了离婚证,我记得那一天,星期四,阳光十分明媚,可我的心却乌云密布。
当我以为这一切结束了,争吵又开始了,父亲是我的法定监护人,母亲却因放不下我,一直照顾我。当他们两个说话,就会越来越激烈,但,我已经麻木了,甚至有些厌烦,我不去理会他们。直到后来,二人就不再说话,如同对方是个透明体一样。
我扬起脸,不让眼泪流下,因为,我不想让他们看出我的软弱。可我的心里,悲伤逆流成河……
那是只属于我一个人的悲伤。