初二时光作文
有一些人会说,我的书法写得好的,房子里到处都有金的银的奖牌,大门口、墙上贴着我的作品。得这些奖,对于我已经习以为常,也不是什么难得的事了,表面上看起来我在书法特长方面比较耀眼,但谁又知道,我在背后曾经付出了怎样的汗水?
我的书法老师是李璇,在长沙大有名气,曾经是省委书记夫人的老师,对于书法的理解运用和教学都异常严格。我刚刚学习的第一个学期就挨了无数次的骂。学了两个学期被骂的更多,有一次我被骂得最惨,小李老师当着全班的家长同学的面,撕了我的作品,罚我跑了十趟六楼楼梯。跑完了我就那么呆呆的坐着,直到妈妈把我领走。我以为妈妈也要骂我,可是她用一贯平和的语气慢慢的对我说:“这件事我也不好怎么说,玉不琢不成器,小李老师大打击你也是为你好。现在是你=学习的黄金时期,小李老师不是说你是个无用的人吗?那我们就用自己的实力来回击她这句话。”妈妈的话又温暖,又给了我的鼓励和奋斗的激情,自此我开始刻苦练习。
当时我还在读小学,作业不多,我可以花大把的时间练习。每天晚上7点一直到十点,中途我只喝了两次水,上了一次厕所,其他时间一直的练。一张张练习纸越积越高,一次次被妈妈叫停着看范字。我含着泪,站在墙边,看贴着的范字,一站就是一刻钟,接着又回去写,中途几次倒在桌子上面大哭,满脸都是泪水与墨水混合后的半成品。每一次都被妈妈叫起,帮我擦干泪,抚摸着我的脸说,加油,快到十点了,不要放弃!有一次,我又突然哭了起来,并且把墨蝶子都打翻在地上,将练习纸撕得粉碎。这回妈妈也没说话,让我哭,哭完后说好些了吗?哭出来就把所有的痛苦全面消灭掉,谁会没有失败,关键是失败后可以反击成功,你不是想要小李老师把话吞回去的吗?你这样子怎么可以?妈妈把纸一张张的纸捡起来,又一张张铺开补好,把它们叠好交给我,我内心浮想联翩。
一个月、两个月、三个月过去了,我也不哭了,字越写越好,存在心里的激情,也好像加了汽油,越烧越旺。当我把新的作品交给小李老师看的时候,她惊得下巴都要掉了,夸奖我写的可真好!
不是由奋斗换来的欢乐,是单调的,再想起那一段艰苦的时光,居然有点甜。