阅读,可以陶冶人们的情操,提升自我修美。阅读是一种理解,领悟、吸收、鉴赏、评价和探究文章的思维过程。阅读,可以改变命运。
因为亲近阅读。阅读是人每天最大的乐趣。毛泽东说:“饭可一日不吃,书不可一日不读。”因为阅读,我放下了手机,每日都在书海中尽情遨游。阅读,不仅使我感到快乐,还提高了我的成绩。原本成绩平平的我,因为阅读,成绩如雨后春笋一般,飞快地往上涨。因为阅读,使我自信。本来自卑的我,爱上阅读后,也变得外向起来了。
因为亲近阅读。阅读是一种生活态度,是一种对自我的不懈追求。人如果不阅读,那他的知识也不会多。每天早晨,窗外射进一缕阳光,我便早早地起了床,第一件事不是打开手机,也不是去干什么,而是拿起我最爱的书,坐在窗户旁安静地阅读。因为阅读不是一种任务,而是要你自主地拿起书本,去感受书中悲欢离合,去探索文字中的道理,去阅读经典。
因为亲近阅读。美好的生活不应该单调,而应该五彩缤纷。阅读,就是这美好生活的颜料,把我们的生活添上色彩。阅读,是一种能量,它不是食物,却能比食物更好地满足我们。是人所需要的知识与智慧。而然许多人认为阅读是无味的,但只要你用心去体会,去感受,你就会发现阅读原来这么有趣。所以,我们需要阅读去丰富知识,为我们的生活添色!
因为亲近,所有美好。