古老的人类生活在大自然中,在大自然中,人类获取了新鲜的空气,汲取了甘甜的河水,享受着温暖的阳光。人类与大自然格外亲近,像是母亲与孩子相依为命。
听!远处喝水的叮咚声,草丛里的窸窣声,天空中的鸟鸣声……这是大自然的奏乐声,这是一位母亲常给孩子的摇篮曲,这声音美妙动人,飘进孩子甜甜的梦乡。
闻!空气中弥漫着沁人心脾的幽香,是清新淡雅的百合香,还是那令人陶醉的茉莉香?噢!原来是母亲恬淡的发香,闻到这股香味,仿佛进入仙境一般的美好。
看!那绵延起伏的山上长着茂密的树林,书中还有点缀着苹果般的红,橘子般的黄,桃子般的粉,像是一颗颗五颜六色的糖果,十分诱人。阳光透过朦朦胧胧的雾,洒在了那雄伟壮丽的山脊上,山被金光照耀着。是什么如此美丽,呵!是母亲精心打造的山水画。
亲近大自然,那大自然的声音给我带来了心灵上抚慰,那大自然的气息抚平了我幼小的心灵,那大自然的美貌让我赏心悦目。
亲近大自然,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,微风吹走了那令人厌恶的世俗,细雨洗礼了凡事的烟尘,就连那习习倦意也被吹在了烟霄云外之处。
大自然是人类的朋友,在人们困难时给予人们无私的关怀,在人们烦躁的时候,使人们净化心灵。
因为亲近,所以美好!