“这些是给奶奶的……”刚走到电梯口,就看见一家老小刚上街回来,了大包小包的,他们一家人温馨和睦、和和美美,真令人羡慕。
记得多年以前,这总温馨的场面也时常在我家出现,很多时候还比这家子更幸福。
那时候,爸爸经常带我们去旅游,他跟朋友说:“我为的是让妈好好享受晚年,让她以后和别人聊天,也能很自豪地向同龄人炫耀自己去过哪些地方,不让她的晚年留下遗憾。”爸爸很孝顺,他从不会跟奶奶吵架,有时候吵几句也是为奶奶着想的,而且事后还依然对奶奶很好。甚至奶奶打了一个喷嚏,他也会立刻赶回来,嘘寒问暖的。每年的母亲节,他无论多忙,总不忘给奶奶过节,说一声:“妈,节日快乐!”这些生活的小细节,无不体现出爸爸对奶奶的爱。因此奶奶生活得很幸福,我们一家人也很幸福。
然而,好景不长,爸爸因为一次意外去世了。从此,我们家发生了翻天覆地的变化。没有人再会像爸爸那样疼爱奶奶了,生活似乎不再美好,旅游少之又少,以前爸爸是特意带奶奶去旅游,而现在妈妈和二叔他们却是特意不带奶奶去旅游,他们嫌奶奶碍手碍脚。有时,奶奶好不容易提起勇气说去旅游,但她这微不足道的要求也总是得不到满足,很多时候还遭来白眼。
别的先不说了,记得那次,奶奶胃疼,痛得死去活来,在床上痛苦的呻吟着,一颗又一颗汗珠大滴大滴地渗出来。如果那是爸爸在,他肯定会第一时间送奶奶去医院接受治疗的。但是,当妈妈走过奶奶身旁的时候却视而不见,更不要说带奶奶去看病了,就连热茶也不会递一杯给奶奶。二叔和二婶也跟着视而不见,他们还说:“住在对面方的也不看一眼,我们凭什么要去看她!”(妈妈就住在对面房)看到这里,我心都酸了,眼泪夺眶而出,好可怜的奶奶啊!
今年的母亲节,二叔他们提都没提起过,更别说给奶奶庆祝母亲节了。难道他真的是不知道那天是母亲节吗?
如今,奶奶每天强颜欢笑,有泪往心里流,有苦自己知。奶奶从小就很命苦,辛辛苦苦熬到了现在为这个家劳心劳力,以为会有好日子过了,却遭来如此下场,老天真的很不公平。
奶奶,请您相信我,我一定会想爸爸那样疼爱您的,等我长的以后,一定让你过上温馨和睦、和和美美的幸福生活的!