翻开已泛黄的书页,细数已泛黄的记忆,忆起已泛黄的童年。一阵阵提早吹来的秋风,带走了十三年的欢笑,留下了此刻的泪水。
不知怎的,只过了一个假期,便发现,再也假装不了坚强,只能任凭眼泪在麻木的脸上纵横。
在记忆里,无力地寻找着每一个快乐的瞬间。想要做回从前的自己,才醒悟,这个世界不会因为你而改变。总是带着一丝疲倦,去书写属于自己的历史,在那条没有尽头的路上,寻找一个虽苍白却完美的结局。
想平淡地过完一生,却总会把忧郁写在脸上,把感伤挂在嘴边。想要改变那个画面,却发现,那已经是一个僵化的结局。想要微笑着活下去,却发现时间老人总会无私地把下一秒借给眼泪。想要把破碎的过去拼好并镶嵌在时间的年轮里,却发现,已无力拾起。
有太多的想要,但那毕竟不是该有的命运。再美好的记忆,也有忘却的一天;再幽静的画面,也有淡去的一天;再绚丽的梦想,也有破碎的一天;再甜美的微笑,也有迟到的一天。