我告别童年已经2年了!过的最后一个儿童节是前年。今年的儿童节也不知道有什么新花样!就只记得一些奇怪的声音了!一些无声!
六月的天已经进入夏天了,有些焦热难耐!几乎天天都是如此,太阳吐着火,把云彩都烤得不见了!碧蓝的天空,一个金色的太阳就是这些!偶偶有几丝轻纱要挡住天空的一丝肌肤!“是出于怕被太阳烤黑,拿来遮脸的吧?”我吃了一惊!这话显些幼稚!可这就是出于儿童口中啊!他们才不会想这些对与不对的!
“大哥哥!你说是不是呢?”我有点不知所措,顿了一顿,说道:“是,是的!”有些吐字不清。这些孩子真是什么都想得出来啊!“要不你看那,天边都晒黑了!一定是天空害怕阳光晒!所以用云彩把脸遮住了!”这是六月的夏天,同时也是儿童快乐的月份!儿童节和这些可以当做童心幻想的素材不期而遇了!这是属于孩子们的时刻!
天空这个时候和孩子也有些相像的!不一会儿,她便哭了!哭得很大声!有些胆小的孩子也哭了!我被迫和这些捣蛋鬼在一起!硬着头皮来吧!“那是下雨,不是天空哭了!天空不会哭的!”脸上有种说不出的神情!滑稽的有点像小丑!就拌一次小丑吧!我做出各种姿态,这样子十分像马戏团里骗人耍的猴子!或是傻驴之类的!怎么说也初二了!怎么能和小毛孩儿混在一起呢?我有点吃不消了!十分的难为情!但渐渐地和孩子们的欢乐时光也就忘记了自己已经不小了!谁对于这些家伙来说,都是一个小孩子!他们不会把你当大孩子或者是成人!任何东西都只是一个素材!笑一笑!哭一哭!也就过去了!
热火朝天的季节啊!热得难耐!他们竟然窜出去玩儿雨水去了!还都偏偏往水洼里跳!哎!我彻底糊涂了!说出胡话来了!不往水坑里去,他们还玩什么啊?!我彻底呆了!自己也是从这一时段走过来的!自己也有过这样的经历,自己也是在这种自己不以为然的无声中度过的!!当时大点的孩子也同样不解!但自己不会觉到什么!自己也还是个小孩子啊!我被传染了,传染了他们这种病毒!
“谁泼我?”拿雨水就往我身上泼!这些真的是群小孩子!他们懂什么?知道什么啊?就知道玩儿!又一次!雨中水花碰撞发出美妙的声响来!其实偶尔疯一下也不错啊!像小孩子一样无忧无虑!
这是儿童节!这是儿童的时候,欢迎你的加入!我在听着这种声音!时时刻刻,我都在聆听童心!这个无声的季节!