春节八年级语文作文
“春节给人的感觉是快乐的,而今年在我的家乡——浙江度过这个传统的节日更能然我体会到这个春节的快乐。”
“爆竹声中—岁除,春风送暖入屠苏。千门万户疃疃日,总把新桃换l旧符。”到了吃年夜饭的时候了,奶奶用他充满家乡话的方言说:“大年初一,不能吃粽子,因为吃了粽子会一年比一年重,但是必须吃年糕,因为吃了年糕会—年比一年高,晓得哇?”这句话让我们一桌的人都开心起来。旧的一年过去了,换来了新的一年。
在除夕夜当然少不了看春节联欢晚会,我们全家人一齐精神抖擞地坐在电视机前一起守岁。“周深!是周深!”我大叫起来。这位歌唱家深受大家喜爱,这次能在春节联欢晚会上看到他高声歌唱也算是圆了我一个梦,让20xx年的春节更有意义。
“新年快乐,红包拿来。”这句话每年春节都是我常说的,可今年,我却不知从何说起。今年的红包像是快递一般,手机“叮咚”一响,便是红包到了,虽然说这并比不上亲手给的红包,可是这却让我记忆犹新,毕竟我也是一晚上抢了140。75元的人了。
大年初一晚上,我走在大街上。看啊,大街的路灯上,全都挂上了一串串的灯笼,那火红的着色,就好像马上要燃烧了似的;大大小小的商店里,都摆满了大小不一的灯笼与一副副对联,购物的人好像比物品还多,你就看那结账时排队的长队吧,就像—条“长龙”。
“哇!妹妹,你看!”我兴奋地说。妹妹兴冲冲地坐到我这儿来,说:“什么东西啊……哇!是大狮子!”我们迫不及待的挤进人群看“大狮子”。那“大狮子”的表演惟妙惟俏,妹妹也跟着舞动起来。爸爸问妹妹:“你知道这是什么吗?”妹妹挠着脑袋说:“这是大狮子啊,好厉害的。”“这才不是什么大狮子呢,这叫做舞狮。”我笑着说。“噢!原来是舞狮啊。”他说着脸上露出惊叹和快乐。舞狮表演完了,全场都是震耳欲聋的掌声以及会想不断地欢呼声。
春节这也算是过去了,快乐的事很多,但也有遗憾——没有放成鞭炮,因为国家为了保护人民的生活安康,也怕由于放鞭炮导致火灾的事再发生,也就下令不能再燃放烟花爆竹,但总的来说,这是一个快乐而印象深刻的春节,它烟花般绚丽,一直浮现在我脑海中……