朋友得到报酬得奖励时,你肯定会鼓掌。当你的同学获得荣耀时,你肯定会欢呼它。然而,你的朋友,你想为自己唱歌吗?
青春就像轻快的欢歌,我们每个人都是这位歌手,面对自己的进步,面对自己的生理变化,面对自己心中的成熟,我们应该感到骄傲,为自己唱吧
坚守诚信做人的信念,我为自己唱歌。我记得有一次,我去餐馆吃早餐。我点了一碗米粉,津津有味地吃了。但是,刚吃完,做早操的铃声突然响了。我匆匆吃完米粉,抓住自己的书包,抹嘴,跑到操场上。因为走路很着急,店主也没有提醒我付钱,所以到了教室才记得。本来是想计算的,但是一想到自己会成为诚实的人,就把钱送到店主手里。在上司无法忍受的夸奖声中,我骄傲地离开了。
跳动永不服输的心,我为自己唱歌。还有一次数学成绩单下来了,我只有75分,班上第一名是他,90分。下课后,他笑着邀请我,说:加什么?再学习也赶不上。我很生气,在他的嘲笑声中,认真纠正试卷上的错误问题,复习知识。第二次小考,我95分,他82分。
爱因斯坦研究电灯泡,光瓦斯材料研究了两千多种,他失败了两千次时,有人劝他放弃。不,我知道两千种材料不能做电灯。最后,他终于找到了合适的材料制作了电灯。是的,勇于面对失败,也是为自己唱歌。
漫长的人生道路我们刚开始,其中我们不能忘记为别人唱歌,也不能忘记为自己唱歌。同学们,让我们唱成长中的骄傲,唱挫折给我们带来成长,唱美丽的青春吧!