大家应该也知道,在爷爷、奶奶年轻的时候,骑的车都是自行车,有时,爷爷奶奶要去亲戚家,而亲戚家又很远,所以他们要起很早,因为自行车很慢,所以他们头天晚上都睡不好觉。
在爸爸出生的时候就有了摩托车,摩托车比自行车方便多了。但是,再好的东西也有不足之处,摩托车很重,也很难控制,奶奶力气小,所以不敢骑摩托车,一般都是爷爷骑车带孩子们们。而且摩托车价值不菲,也很费油,有时,还不到目的地,摩托车就“睡着”了,而且,冬天也很冷。
听奶奶说,到了爸爸他们快成年的时候,就已经有了电动车,电动车不费油,也比自行车快了许多,但电动车也是要“吃饭的”,电动车就和我们人一样,如果不“吃饭”就没有能量,没有能量,电动车就“睡觉”了。
当我一岁那年,我们家就有了一辆三轮车。三轮车夏天可以帮我们遮阳,冬天可以驱寒。可是,也有一个不足的地方,就是空间太小。有一次,我们要回老家,一家五口人三轮车只能坐下四口人,没办法,只能再骑一辆电动车了,唉,真麻烦!
又过了八年,我们家有了一辆汽车,当时我们全家都很高兴,高兴是有两件好事,一件是:我们家有了一辆新车,一件是:我们家又多了一位小成员,那就是我妹妹。这辆车有了大用处。
我发现我们祖国发展真快,完全是日新月异,以后我也要好好学习,长大了发明出更多又好看又舒服又节能的交通工具。