我已渐渐长大,变得难以捉摸,变得不愿与家长诉说烦恼与痛苦,但你却依然懂我的心,了解我在想些什么。我愿与你同行一辈子,我的朋友——书。
还记得我们的那次邂逅吗?我没考好,心中懊悔没有努力,觉得丢脸,无颜面对同学、老师,回家后,又被家长骂个不停,我几乎要崩溃,要窒息了,我行尸走肉般在家里走来走去,无意中看见了,我拿起了你,躲在一个安静的角落里与你谈天。你说,失败是成功之母,失败是可贵的,不经历风雨,怎能见彩虹,真正的胜利者决不害怕失败,只有懦夫才会被失败打败。如果你认为你失败了,那你就真的失败了。
句句有理,句句让我叹服,句句刻在我心中。我有了信心,我一直牢记你的话“只有懦夫才会被失败打败”。
我成功了,沾沾自喜,翘起了尾巴,你又告诉我,骄兵必败,一切都过去了,一切又从零开始,失败的人才会停下脚步回望自己过去的成功。你要做失败者吗?
听了你的话,我不敢骄傲,又从头努力。
当我老态龙钟时,你又对我说,活到老,学到老。你还是原来的你呀,只不过多了几丝白发而已。
交了你这个朋友,我不敢停下自己的脚步。
我要与你同行,直至死亡的那一刻。