有一种人,他会在你难过的时候笨拙的安慰你;有一种人,他会在你的成长道路上为你遮风雨;有一种人,他甚至可以包容你的任性、你的调皮,但却不成要过一丝的回报。直至多年后,你有了不错的事业,有了自己一个幸福的家庭的时候。而他老了,他不能为你遮风避雨了。当你子孙环绕的时候,你满脸幸福,然而他却走不动了。等你回过头来时,全都已经晚了。那个强壮的他,那个曾经是避风港的他,此时此刻正躺在病床上与病魔作斗争。最终他没战胜病魔,还是走了,临走前,他给了一个拥抱。你呆呆的望着他冰冷的身体,不停的用手捂着他的手,想让他的手温暖起来。但是怎么努力都没有用。你绝望的坐在地上,像个小孩大声的哭泣。你盼望他会醒来,像小时候那样用带着茧的手抚摸你的头,轻轻地说:“乖,不哭”。你做在地板上等了许久,你明白了,他不会醒了,不会像小时候那样抚摸你的头,不会在陪你了。
你在想:如果当年明知道注定要失去,那时就应该多陪陪他,起码不会让自己留下遗憾。但你知道再怎么也毫无用处,今后的路还得自己走下去。