——复杂多变的世界
人间真的有太多太多的复杂事情。复杂的事情,千变万化,使人昏迷,头晕,无法看出是积极的还是消极的。
万象中的美丑——
在世界中,人们把自己打扮的漂漂亮亮的,认为自己就是世界第一的美、第一的帅。而大家再仔细看看,那些把自己打扮的很美的人或很帅的人,几乎是没有道德意识的人。随地扔垃圾,随地吐痰,闯红灯,不走人行道……假如你细心,看到那些衣着朴素的,看见地上的垃圾随手就捡起扔进垃圾桶,在吐痰时,会用纸捂着吐出再扔进垃圾筒,他们主动从人行道上走,从来不闯红灯。这回你看看,哪种人最美呢?
万象中的善恶——生活中,一些需要帮助的,应该尽力帮助。可是你看,一些人看见需要帮助的人,不但不屑一顾,而且还大骂那些可怜的人。在他们认为,这些人扰乱了治安,扰乱了居民生活。可是,如果那些不屑一顾的人是可怜的人,被当众打骂了,他们心里想什么就是可怜的人在想什么。相反,如果我们多些善心,帮助他们,他们会有成功的那一天,他们会想起曾经帮助过他们的人。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之!”这回又是谁善,又是谁恶呢?
万象中的是非——
“是非”,大家都知道,其实这也是我们在人世之中的“关口”。在做一件事时,我们必须明白这件事做完后,是积极的,还是消极的。积极是美好的,对自己、对大家、对社会都是好的。而消极是一缕阳光中的黑点,一旦消极产生了,便会影响全社会,就像清朝的“闭关锁国”,使中国逐步衰落,使中国在世界上的地位下降了。这会又是“是”好呢,还是“非”好呢?
在人世间,美丑、善恶、是非取之不尽,但是只要努力克服,一定会换回好的一面,坏的一面全都赶跑,给我们一个大好人间!!!