秋风萧瑟,落叶飞舞。一年一度的秋季运动会终于在同学们的期盼中到来了。一大早全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎。随着入场仪式的音乐响起,各班举着铿锵有力的旗帜,迈着坚定而又整齐的步伐,昂首阔步,面带笑容,个个生龙活虎。显示出青少年应有的蓬勃朝气。
随着同学们的欢呼声,我盼望已久的男子4×100米接力赛拉开了序幕。虽然我没有报名参加,但这是男生的荣誉之战,我当然得为我们班的男生加油喝彩啊!代表我们班的四位男生早早就已经站好了位置,摩拳擦掌,迫不及待了。站在第一棒的是我们班的眼镜仔帅哥,他裂开嘴一笑,霸气外露,足以迷倒万千少女。随着一身枪响,眼镜帅哥就像离弦的箭一样,“嗖”的一下冲了出去。与其他对手如同脱缰的骏马争先恐后的往前冲,使出了全身的力气,像拧足了发条一样,拼命向前跑。场边同学们欢呼着,尖叫着,大喊着“加油加油”,传来了一阵排山倒海的声音,别提有多激动了!待到最后一个人接棒后,在最后一个弯道,原先领先的优势逐渐消失,攥紧了手,反而被另一个班反超了,哎呀太可惜了!我们拿了亚军,仅仅与冠军差那么几秒。大家都有点失望,最后一个接棒的人也无奈的笑了笑,觉得有点可惜。不过没关系,重在参与嘛!想到这,心情也舒畅了。
运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。