曾经,憧憬着,憧憬着快快长大;现在,回忆着,回忆着曾经的事。
秋风萧瑟,绿叶枯黄。转眼间,我即将踏上人生的第一个成功点——毕业。八年级的我,有些迷茫,有些认真,有些想放弃。总是呆呆的望着时针一点点、一滴滴地走过。过去,是那么美好。
“加油!加油!耶!”在此起彼伏的打气声中,一个完美的弧线使比赛走向了终点。赢了,我们都很欢欣。激动的跳上跳下,激动的一遍遍述说当时的情形。你急我抢,你接我上。这幕场景,仿佛触手可及,然而,不过是烟花一场。厚重的作业本、繁多的知识点、一摞接着一摞的习题。这不是我们想要的,我们想要的,只是遗失了的从前。
“哈哈哈!你个逗逼!”你追我赶,推搡,玩闹。像泡泡中的炫目色彩,鲜明 、生动、惹人挽留,轻轻一触。破碎,已是可预料的 事实。“作业,借我抄一下呗!”是打着商量的语气。什么时候我们竟学会了这种把戏?那时候的诚实可爱、遵纪守矩,已经烟消云散了吗?这不是我们愿意的,我们只是在寻找着快乐,却用了错误的方法去解决这些不快乐。
“我……我……我喜欢你!”羞红的脸,怯懦的手,憨厚可爱的我们也学会了情情爱爱的事情。我心仪你,你心仪我。我们并不想这样的,我们只是跟着我们的感觉去做而已。我们知道,这是错的,只是实在不知道应该怎样走。
青树翠叶,百花齐放。何时我们也能拥有这样一座如此生机勃勃的花园。在那里,我们可以尽情的笑,尽情的闹,尽情的畅谈人生……