我们是嫩绿的小草、而我们的父母是春天里的阳光,阳光找到嫩绿的小草上,让小草变得更绿、小草的绿要怎么才能回报春天里阳光的恩情呢。
如果我是红花,我将用我的娇美来报答父母的无私奉献,来报答他们的养育之恩。
如果我是蜜蜂,我将用我的蜜汁来报答父母的任劳任怨,来报答他们对我的疼爱与关心。
如果我是大树,我将用我的浓浓绿荫、参天枝干,来报答父母赐予我生命,教会我做人,懂得世界的真善美。
如果我是小鸟,我将用我婉转的歌声,来报答父母的无悔付出,报答他们在炎炎夏日中拼命奋斗,只为了让我有一个好的学习环境。
如果我是小河,我将用我的涓涓细流,报答父母,因为他们赐给了我智慧,让我懂得了坚强,让我学会了承受、
可是,我并不是红花、不是蜜蜂、不是大树、不是小鸟、更不是小河,我是一个普普通通的女孩。作为女儿,我感谢赐予我生命的父母、感谢他们让我感受到了这世间的一切,把我送到学校,让我在知识的海洋里畅游。但是他们却顶着烈日,在农田里辛勤耕耘。我感谢他们给我无尽的关爱让我在爱的滋润下快乐成长。
当我放错误时,母亲批评我,帮我改正错误,当我考试失败时,父亲鼓励我,让我坚强交我面对,让我这只迷途的羔羊找到了正确的方向。
父母把最好的东西给我们,而我们可曾想过能为父母做些什么?多为父母洗一次碗,多为父亲捶一次背,多为母亲扫一次地,多为父亲端一杯茶,虽然这些事是微不足道的,但是有时候,感恩只要从细微中做起。
我的精彩是他们给的,我的道路是他们指明的,我的成功是他们赋予的,我的一切一切都是他们帮我实现的,我就像一个被创造者,而他们便是创造者,我不会用金钱来报答他们,也不会用荣誉来报答他们,因为我相信,他们不需要这些,他们所需要的只是我们平安,快乐的成长,他们的奉献是永远都是无私的,所以我要用行动来报答他们,用我的一次次成功来报答他们对我的期望。
让我们学会感恩,让我们学会报答,相信我们的前途会更加光明,世界会变得更加美好。