“春天是一个充满希望的季节,晨曦中我们迎来了充满希望的一天。请同学们起立,跟我宣誓……”每天早上,学校广播里都传来振奋人心的宣誓词。不知不觉中,春,来了。
仔细看一看,春天不像想象中的那样美好。下午的课上,班里的同学都去找周公下棋了,让他老人家忙不过来。后排几个自称“天不怕地不怕”的,甚至看起了闲书,听着mp3,竟然躲过了老师的眼。上课时,我也十分困倦,几次想睡觉,好不容易才控制下来。我不禁提出了一个疑问--这就是自古以来诗人和学者所赞颂的春天吗?这就是充满希望的春天吗?
于是,我展开了寻觅春的旅行。我一边骑着自行车,一边欣赏沿途的风景。空气中弥漫着淡淡的花香,放眼望去,迎春花、紫荆花在路边开放。垂柳在春风的吹拂下,富有诗意地飘动着。翠绿的小草,碧蓝的天空,洁白的云朵将这幅风景画装点得更加秀丽,更加丰富多彩。这幅风景画,令我陶醉。旅途结束,我终于感受到了什么是春。春,如此美丽!
突然,我想到了什么。回到学校,在课堂上,我不再感到困倦,因为我看到了春天的生机。“一年之计在于春”,我们应努力学习,抓住“春”这个良好的时机!