女孩,别哭。
雨珠飞溅,滴答滴答地击打着窗子。
我看见路的那边一个女孩趴在窗子边。她的脸颊上似乎有晶莹的水珠,似乎是雨水又似乎是泪水。
女孩怀里有一个鼓鼓的枕头,只见她把头深深地埋在枕头里,肩膀大幅度地颤抖个不停。她哭了,我知道。
时光溜回了今天下午。老师批评了她。按理说,她是不需要难过的,之前已经有很多人这样被老师说过。但她却很难过,很难过。老师可以说她错的多,但又凭什么说她不认真?就因为字?要知道,她没有一个字一个字地慢慢写是为了节省时间啊。
但女孩没有说什么,只是把头埋在臂弯之间,想哭。眼泪几乎就要落下了,但还是强忍着。待会儿就是广播操比赛了,再怎么样,都不能哭。鼻子里酸酸的,稍忍不住泪就充满了眼眶。
窗外,雨下大了,女孩却希望它下得更猛烈些,更疯狂些!心碎了,再也合不成了。
一首悠扬的曲子传来,是朋友打来的。她强忍住泪水,控制好声调,接了。交谈很短,十几秒就结束了。女孩迈着虚弱的步子将手机放回桌上。泪水不经意间,又来了。
我很想走过去告诉女孩:你要坚强。何必要在意别人的说辞?女孩,你不能哭。只是,那条路真的很长,没有尽头,也永远不会有尽头。
可是,我没走过去。因为,女孩是我。
不想哭,心却痛。