赏月作文700字
今日是中秋节,我期待已久的这一天最之后了,我最盼望的不是吃吃月饼,而是赏月。
黄昏,我们一家在阳台上吃过晚饭后,在桌子上摆上各种各样的月饼。我看着一盒盒圆圆的月饼就仿佛看到了洁白无瑕的月亮,对今晚的月亮又多了丝期望。我抬头望着有点儿泛黑的天空,心里充满了无限幻想。
天黑下来了,阳台上刮起阵阵微风,可我抬头望向天空,仅有少数的星星挂在天边,却不见半点月亮的影子,我有点失望了,头垂了下来,姐姐和弟弟却在一旁吃着水果和月饼。
突然,光洁的地板上闪着亮光,隐隐约约中,我仿佛看到了月亮的身影。我欣喜的抬头望向天空,在天边,月亮洁白无瑕的小半边脸,我仿佛看到了整个月亮呈此刻我眼前。
月亮缓缓上升,直至升到整张脸蛋呈此刻我眼前。我的目光紧锁这月亮,月亮洁白无瑕,晶莹剔透,似宝玉,又似翡翠。突然,我发现月亮周边似乎散发着五彩的光芒,给人一种高贵,飘渺的感觉,似乎一个圣人,高尚得令人不敢亵读。我突然有点儿理解当初嫦娥为何弃后羿而奔向美丽,高贵的月亮的原因了。此时,金灿灿的月光洒在我的身上,仿佛有一种说不出的温暖,令人惬意。
一阵阵微风吹来,天上的云朵,慢慢的遮挡着月亮,好像在埋怨月亮把自我的风头给拖尽了。弟弟看见月亮被慢慢遮挡,指着月亮大喊:“天狗食月啦!天狗食月啦!”我回过神来,看着月亮的方向,是那一片云遮住了月亮,可却挡不住它散发出来的金色光芒。弟弟说的太夸张了,月亮只可是是被黑云给遮住了,什么“天狗食月”尽瞎说。风又吹了起来,黑云被风极不情愿的吹走了,似乎是风不满黑云遮挡住月亮,让人们欣赏不到美丽的月亮。月亮又露出了美丽的脸蛋。
在朦胧的月光中,在我的眼里变得迷离,我的眼皮越来越重,重得再也睁不开来了,我闭上眼睛,在月光中进入梦乡……