赏月作文700字
中秋前夜,我们一家人在院中欣赏月夜。中秋当夜我便要回校住宿,所以这一夜成为家人团聚的真正的“中秋夜”。
天色渐暗,燃烧的彩云筋疲力竭,收住了嚣张的气焰。几丝带着余温的光辉仍挂在天空,浑入夜色,有些突兀但万分奇特。
太阳退下了那闪亮的舞台,我们所期盼的、瞩目的----皎洁的月,揭开了她神秘的面纱。月的轮廓越来越清晰,夜色越来越浓。余晖难以忍受这静谧与清幽,纷纷认输,被夜色所掩埋。月与夜的狂欢派对到来。
天完全黑了下来,皓月当空,月朗星稀。几颗零碎的星散落在天空,羞涩地藏匿在洁白的月光纱布中。我们拿出月饼,月饼映着月光,仿佛手里的便是一个月亮。一口咬掉“月亮”,心中是愉悦,手上是一弯新月。我忽然想起,今夜的月不是满月,它的边缘总有一丝缺憾。心中的遗憾油然而生,但也正是这些缺憾,让人生有了滋味。
远处的桂花飘着淡淡的芳香。花香、明月、月饼、夜色拧成一股绳,牢牢俘获我心。这似是一幅画卷,浪漫的中秋色彩从画中满溢而出,渗透进万物。
今夜非中秋,今夜只是一个平凡的夜。今夜却又是中秋,今夜是一家人团聚的真正“中秋”。举头望月,月因今夜的团聚而圆,那皎洁的月光撒向大地,撒入心中,填满了缺憾。
若人生一帆风顺,何需有中秋?闭眼,深呼吸,眼前是一轮圆月。这轮月是“中秋”给予我的赠礼,它将永在我心中,填满我的遗憾,助我奋勇向前。
“若人生一帆风顺,何需有中秋”,心正则境顺,时时皆中秋。“若人生暂遇挑战,心中自有中秋”,中秋寄寓着家国情怀、坚定的信仰,引领着每一位中华儿女前行。