赏月作文700字
此夜。
我到环山湖桥心赏月。
不是赏天上之月,而是赏水中之月。
因为无眠,所以有心出来走走。
新月弯弯,在湖水中荡漾,好想豆蔻打在秋千上。即使在夜间,只要你静静地静静地就会发现,月里的人幽怨的影儿好似盈盈翠袖心波上的涟漪一点点,独留在湖面神伤。隐隐约约,我看见白色的小船扬起了风帆。此时,水里的月亮在天上,天上的月亮在水里,却如空谷幽兰,顾影自怜,姿态万千,沉思哀怨,心事缱绻。这千古明媚的诗意只叫痴情我依然到这般——为之消得人不寐。
星光闪闪,撩一拨这风吹水水流音音价响,幽囚住绿作无声的歌唱。众星捧出月的芳华同月一起绽放。重门难掩,如同风一流的气韵从唇齿间的缝隙中流淌,似是排遣遣,难以排遣,终不排遣。
湖岸,春柳芊芊,飘逸着我的惆怅。姑娘啊,这恰似你眉目间锁着的爱恋一汪。这汪爱恋流淌作一种渴望,说不尽我心中的情意绵绵。柳影,遮不断我的思念,也留不住佳人的芳颜。灯光,孤独的旋转,沉淀在湖水中如书本发黄的扉页,里面书满了我的好想好想。
这所有的一切,不过是为月,剪掉妖娆浣去妩媚,而后陪衬出素色清辉,发酵出无边的悱恻缠一绵。
醉过方知酒浓,爱过才知情重。我不能做你的诗,正如你不能做我的梦。月啊,愿你圆了我的悲欢圆了我的惆怅,愿你能使有情一人终成眷属,愿你莫让我错过美好的姻缘。
此刻此景,此月此风。我不禁想到《牡丹亭》中的一首曲子《皂罗袍》:原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。良辰美景奈何天,便赏心乐事谁家院?朝飞暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船。锦屏人忒看的这韶光贱!
此夜。
我到环山湖桥心赏月。
因为思恋,所以失眠。
初春的夜晚,乍暖还寒,疏风渐紧,兰花酝蕊,桃花酿瓣,月也会渐渐长大变圆,期盼我的爱情悄悄来临——已隔窗不远。