赏月作文700字
“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,古之难。
我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。“我侧卧在床上,耳朵时不时飘一下。这是苏东坡写的《水调歌头》。明天是中秋节,我带着憧憬和期待渐渐入睡。
时光飞逝,当第一缕阳光射进窗户时,中秋节已经迈着欢快的步伐到来了。我和父母坐公交车去了遥远的老家和亲戚团聚。我们笑着闹着,一家人都很开心。我们有规律的执行中秋节的习俗,时间已经不知不觉的远去了。终于到了晚上,我迫不及待的跑到楼顶,准备和家人一起赏月。
虽然有乌云挡住大半个月亮,但我不在乎。我想起了唐朝曹嵩《中秋对月》里的那句诗“天无绝人之路”,也仿佛听到了李白《峨眉山月歌》里的那句诗“峨眉山半月半秋,落平强河之流”。晚上送清溪去三峡是绝对的,但是想你看禹州,还有朱自清先生的《荷塘月色》。
我仰望天空,月亮在我眼中似乎清晰可见。千百年来,“举目四望,发现是月色,再往下沉,忽然想起故乡”曾表达了李白对故乡的眷恋。我觉得这样的生活,我们是幸福的。一阵凉风过后,我觉得有点朦胧,眼神也有点迷离:好像看到一个孩子和家人一起吃月饼。哦,那是几年前的中秋之夜。父母的关心,家人的爱,点点滴滴,一个个涌上心头。但现在,一家人的身体就像月亮:袁——。现在我长大了,我想关心我的理想,我的生活,我的家庭,我的父母。撑起自己的一天,让父母在我的世界里幸福的生活。在这明亮的月亮下,创造我的满月。
风很大,夜很深。我借着月光,慢慢地走在回家的路上。
“月亮照九州,花满人心。”这美丽的赏月之夜,将指引我的人生。