赏月作文700字
9月29日,也就是农历八月十四晚上,我们一行大约20人去方山顶赏月。
下了车,走进了方山大门,那时的月亮被高耸的山峰或茂盛的枝叶给挡住,我们看到的月亮是若隐若现的。
我们向前一直走,来到一处凉亭,一位阿姨提议:“我们在凉亭里休息一下吧!”大家一致同意。
小憩片刻之后,我们又一直走,走到半山腰的一片空旷的地方,顿时心情舒畅很多。我们看到了一轮又大又圆的月亮,这轮明月旁边,还有好多小小的星星。月亮真的好亮啊!在皎洁的月光映照下,我们能够在地上清晰地看到自己的影子,和白天几乎差不多了。抬头向远方眺望,只见公路上的灯排成“S”形状,活像一条甩着“S”形尾巴,通身明亮的火龙。我们原来以为,那个灯是公路上的路灯,后来才发现这个灯是会动的,哦,那不是路灯,而是不断前行的车灯。这居然是一条正在蜿蜒前行的大火龙,正是太壮观了。
欣赏完美妙的夜景,我们又一直走,终于走到了方山顶。我们坐在冰冷的石凳上,拿出自带的各色月饼,开始赏月。吃着美味的月饼,我们不约而同地吟起了苏轼的《水调歌头》“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙……但愿人长久,千里共婵娟。”
吃完了月饼,我们原路返回。走了一段路,向美丽的双月湖进发。白天的双月湖湖水很清,看上去有蓝色和绿色两种颜色。而晚上的双月湖就截然不同了,这时的双月湖就像一匹黑色的绸布,静静地躺在那里。这里的风很大,幸好妈妈给我带了两件保暖的外套,虽然身体不冷了,可是我的小耳朵差点冻坏了,这风可真厉害呀!
继续往前走,我们又回到了刚才上山的路,于是原路返回,开始下山了。抬头,只见月亮已经升到我们的头顶了,月亮一会儿被云朵遮住,一会儿被大树的枝叶挡住。一个小妹妹天真地说:“妈妈,今天晚上的月亮怎么那么多呀!”我们都被逗得笑了起来。
时间不等人,回来后,大家纷纷回家了。明年的中秋,我还要想去赏月。