赏月作文700字
平静的天,平静的夜色下,平静的我,望着那平静的月。月圆是画,月缺是诗。
转眼,又是一个中秋,似乎早就充满了一份节日的气息,一份团圆的甜蜜,一份离别的思念……
在这个五光十色的世界中,许多人都在为了忙碌而忙碌。乐此不疲之际,往往忽略的是自己心中的追求。所以,当你疲倦的时候,为何不静下心来,与那轮圆月谈谈心中的顾虑和忧愁呢?
初三的毕业生,真累。不过教室里还是依旧的欢声笑语,想着这个特别的节日,我心中回忆起了初中的快乐生活。这是我们相聚在一起的最后一个中秋了,这是我们最后一次“把酒问月”了。
中秋夜吃过丰盛的晚饭,望着那轮皎洁的明月,我禁不住诱惑独自出门赏月。今晚真是月明星稀啊,金灿灿的明月照得周围的星星都不敢露面了。只有孤独的明月高高悬挂在寂寥的夜空。我突然明白,那些星星高高升起,虽然不多,但它们陪伴着明月,使她不再孤寂。不远的另一方,一群欢乐的小朋友们,放起了孔明灯,为今晚的月色添彩。看着他们,我想起了我的朋友们,想着小学六年的友谊,初中这三年未免太短暂了。好容易从相识到相知再到相依,这么快就要分别了,心中不禁伤心不已。这时,我们是否都在望着这轮明月呢。
我在池塘边坐下,观赏着明月。仿佛看见了一颗苍劲的桂花树,树下一兔。怎么不见嫦娥,她也去与友人相聚了吗?在这万家团聚的时候,只有我即将与友人分别吗?
秋雨先生曾说,堂皇转眼凋零,喧腾是短命的别名。此时此刻,我望着明月,心中暗暗想着,在这最后一年中一定要尽自己最大的力量,考进一所理想的学校。分别,是为了将来更好的重聚。
平静的天,平静的夜色下,有一个平静看月亮的我。