可爱的咪咪作文600字
咪咪毛色很协调,除腹部是白色外。全身以灰色为主色调,嘴角点缀着三根棕色胡须,漂亮极了。
咪咪很好学。刚到我家时,腿脚还站立不稳。可能是为了练就抓老鼠的本领吧,它在家里经常练习爬床铺、跳高和跑步。我家的床单、桌腿和衣柜等家具都留下了被它抓过的一条一条的痕迹,惨不忍睹。刚开始,它要连续用爪子猛抓才能爬上去,而后来呢,轻轻一跃就能跳上一米多高的柜子!
咪咪嘴很馋。有一次。妈妈烧了一碗肉放在饭桌上,转身回到厨房烧别的菜,咪咪却神不知鬼不觉地溜到饭桌卜。把碗里的肉给吃了一大半。在一旁的我哈哈大笑起来,心里不但没有丝毫责怪,反而觉得它可爱无比。还有一次,我泡了杯咖啡,想过一会儿再喝,可等我做完事准备喝咖啡时,看见的却是一个空杯子。我正纳闷。突然看见咪咪蹲在一旁舔着嘴,在品味呢。弄得我哭笑不得。心想:咪咪啊咪咪,你真是个名副其实的小馋猫。
咪咪很调皮。不是爬到沙发扶手上,伸着脖子,好奇地与我们共赏电视节目,就是爬到我家一棵一米多高的常青藤上表演杂技,可等它下来时,枝繁叶茂的常青藤惨遭摧残后已经惨不忍堵了。
咪咪到我家后,虽然给我带来了无限的乐趣,但由于咪咪的调皮,也损坏了我家的许多家具。爸爸妈妈春节前将它送给我乡下的表姐了。临送前那天晚上,我哭了一整夜。而咪咪呢。伏在我床边的柜子上,不时地眨着它那又圆又大的眼睛凝视泞我,好像在说:“小主人,你为什么哭呢?是不是因为我要走了呢?别哭了,以后我们还会见面的!”看着看着,咪咪也流下了伤心的泪水。看着它既可爱又乖巧的模样,我忍不住去抚摸它:“咪咪,我喜欢你!”
假如咪咪现在能听懂我说的话。我一定会拨通表姐家的电话,问一声:“咪咪,你好吗?你的小主人依然想念着你!”